Исследования деньги 1735 года. Штемпельные разновидности.
- КотуУ
- Підосавул
- Країна: Україна
- Рейтинг:
- Дякував (ла): 880 разів
- Подякували: 1302 рази
Доброго дня. Просьба в тему предоставлять фото только деньги 1735 года. Выпуск деньги производился на временном монетном дворе Плащильная Мельница на р. Яуза, г. Москва. Фото необходимы для исследования производства монеты, составления технологических цепочек (ТЦ) замены штемпелей, определение редкости отдельных разновидностей и составления статистики известных экземпляров редких разновидностей. Из этого раздела в дальнейшем и будет пополняться определенная тема статистики деньги 1735 года по предоставленным фото. С уважением.
-
- Поручик
- Рейтинг:
- Дякував (ла): 806 разів
- Подякували: 464 рази
Добрый вечер Олег Евгеньевич. Тут в воскресенье заглянул в клуб. Приобрел немного монет. К редким не относятся но все же состояние не убитое да и цена порадовала. Плюс еще что монеты не мытые. На некоторых слой грязи. Так что думаю после реставрации выйдут конфетки.
Дивіться всі мої лоти. Дуже багато лотів РІ.
- КотуУ
- Підосавул
- Рейтинг:
Доброго вечера. Благодарю за фото. Такие фото рядовых монет необходимы для составления технологических цепей замены штемпелей. Надеюсь, что действительно, после реставрации, будут хорошие монеты и соответственно, хорошие фото. С уважением.u_riy писав: ↑23 травня 2023, 21:46 Добрый вечер Олег Евгеньевич. Тут в воскресенье заглянул в клуб. Приобрел немного монет. К редким не относятся но все же состояние не убитое да и цена порадовала. Плюс еще что монеты не мытые. На некоторых слой грязи. Так что думаю после реставрации выйдут конфетки.
- КотуУ
- Підосавул
- Рейтинг:
Доброго вечера. Юрий, вот Вам и первый результат, о чем говорил ранее в начале темы. Вторая сверху Ваша монета нашло свое место в Технолочической цепи. У меня было две разновидности реверса с одноштемпельным аверсом, как на Вашей монете. Теперь будет три с переходом реверса на следующий аверс. При желании могу переслать весь фрагмент ТЦ в личку. Фото двух монет одноштемпельных по аверсу прилагаю. Одна из них с реверсом без перевязи пальмовых ветвей (фото с ЦФН), моя гораздо слабее. Вторая с просевшим штемпелем аверса из моих. И пара моих в фрагменте ТЦ. С уважением.
-
- Поручик
- Рейтинг:
Добрый вечер Олег Евгеньевич. Вот еще один не частый экземпляр для статистики. Это монета Василия Можаева (если помните) С уважением.
- Вкладення
-
- 504.jpg (22.44 Кіб) Переглянуто 870 разів
-
- 505.jpg (22.41 Кіб) Переглянуто 870 разів
- КотуУ
- Підосавул
- Рейтинг:
Большое Спасибо. Отметил в статистике. Это 12-я одноштемпельная монета этой разновидности и 30-я монета 1-го шаблона 1735 года. С уважением.
- КотуУ
- Підосавул
- Рейтинг:
Доброго вечера. Для ценителей редких разновидностей деньги 1735 года. Одна из самых редких разновидностей деньги 35-го, ЦФН №29, реверс 1-го шаблона с двойными арабесками. Фрагмент технологической цепочки перехода штемпелей из 3-х монет, представленных 2-мя штемпелями аверса и реверса, переходящими в пары, после выхода из строя (поломки, выкрошки), одного из штемпелей. С уважением.
-
- Поручик
- Рейтинг:
Доброго вечора. Олег Евгеньевич, для статистики не частая разновидность 35-го года с третьим шаблоном. С уважением.
- КотуУ
- Підосавул
- Рейтинг:
Доброго вечера. Большое Спасибо. Отметил в статистике. Это 13-я одноштемпельная монета этой разновидности и 33-я монета 3-го шаблона 1735 года. С уважением.
-
- Поручик
- Рейтинг:
Добрый вечер Олег Евгеньевич. Немного обновлю тему рядовыми но в отличном состоянии монетами, можно использовать как для ТЦ, так и для каталога в будущем если не найдется более яркий вариант. С уважением.