Исследования деньги 1731 года. Штемпельные разновидности.
-
- Поручик
- Країна: Україна
- Рейтинг:
- Дякував (ла): 752 рази
- Подякували: 438 разів
Є ше трішечки, але думаю що зараз вже досить і пора показати плюшку, або родзинку цієї ночі, Зустрічайте, медуза, як на мене дуже в гарному стані (скромність це моя основна риса )
Дивіться всі мої лоти. Дуже багато лотів РІ.
-
- Сотник
- Країна: Південна Америка
- Рейтинг:
- Дякував (ла): 720 разів
- Подякували: 1066 разів
І дата гарненькою вийшла.
Зверніть увагу, колеги: "косорукість", що була небажаною у карбувальників монет 300 років тому, зараз вітається усіма, хто в темі. (Можливо, віталася й тоді.)
Зверніть увагу, колеги: "косорукість", що була небажаною у карбувальників монет 300 років тому, зараз вітається усіма, хто в темі. (Можливо, віталася й тоді.)
- КотуУ
- Підосавул
- Рейтинг:
- Дякував (ла): 850 разів
- Подякували: 1272 рази
Доброго вечера. Для полноты картины дополню Ваши слова фото 4-х разновидностей "Пьяных орлов", известных на сегодняшний день. Трех признанных и оформленных в Руководство ЦФН. Четвертая разновидность, крайняя справа, в обсуждении уже лет так 10-12 и уважаемые коллеги все еще ни как не определились, вносить её в Руководство, или еще подождать. С уважением.
- КотуУ
- Підосавул
- Рейтинг:
Доброго вечера Юрий. Большое Спасибо за фото и поддержку темы. Если не сложно, уточните пожалуйста более конкретно, что Вас заинтересовало в этой монете, чтобы мой ответ был более точным, чем: "...Монета действительно не простая...". С уважением.
-
- Поручик
- Рейтинг:
- Дякував (ла): 752 рази
- Подякували: 438 разів
Доброй ночи Олег Евгеньевич. Благодарю что нашли время ответить, тем более с той обстановкой что сложилась в г. Харьков. Вопрос у меня довольно прост и банален. Что Вы думаете по аверсу этой монеты. Возможность применить или подогнать подходящий под описание данный аверс к руководству ЦФН не имеется возможности, Можно было бы описать как ЦФН №80 ("орёл образца 1730г., девять перьев в одном крыле и десять в другом, хвост орла с остями - по три ряда перьев с каждой стороны, крест державы простой, центральная корона открытая" но там(в руководстве) корона открытая. Бытует мнение что штемпель шлифованный и ободок центральной короны просто ушел из за шлифовки, а так же шлифовка сделала шеи орла такими тонкими. Так вот, мой вопрос относительно данного аверса, имеет ли право такая монета считаться разновидностью, тем более что ремонт-щлифовка этой монеты это как теория, так же как и предположение что все же этот аверс является новым разновидом с закрытой короной и предположить что этот аверс был такой изначально, нельзя. Поэтому и поинтересовался Вашим мнением .
Дивіться всі мої лоти. Дуже багато лотів РІ.
-
- Рядовий
- Дякував (ла): 1 раз
- Подякували: 12 разів
Добрый день, уважаемые коллеги!
Хочу добавить фото пьяного орла 4 ,к сожалению,ещё неопубликованного вида.
У меня она лучше,чем на фото Олега Евгеньевича,видны детали .
Может у кого есть лучше,или просто такая же монета,прошу сообщить!
Всем спокойного дня!
Всем спокойного дня!
- КотуУ
- Підосавул
- Рейтинг:
Доброго дня Сергей. Спасибо за фото Вашей монеты. Она действительно, в более лучшем состоянии, чем монета Ирины. Это фото она мне прислала, когда еще только начиналось обсуждение на ЦФН о классификации 4-й разновидности Пьяного орла. Тогда, просили найти ещё хотя бы пару одноштемпельных монет, чтобы внести его в Руководство. Этого так и не произошло. Это 2-й известный мне экземпляр. С уважением.Nk260572vsv писав: ↑13 квітня 2024, 09:41 Добрый день, уважаемые коллеги!
Всем спокойного дня!
- КотуУ
- Підосавул
- Рейтинг:
Для полноты картины, фото 3-го известного экземпляра Пьяница-4, прошедшем на ЦФН в 2015 году.
С уважением. - КотуУ
- Підосавул
- Рейтинг:
Доброго дня Юрий. Вопрос, считать ли штемпель после ремонта другой его разновидностью обсуждается давно. На сегодняшний день существуют два мнения. Первое, которое мне ближе и которого придерживаюсь тоже, это что после ремонта рисунок штемпеля изменился и он уже является другой разновидностью. И второе мнение, что все изменения на исходном штемпеле, должны быть отмечены, как частичные и не считать это в целом, разновидностью. Пример приводили, как после выкрошки или нескольких выкрошек на штемпеле, которая или которые, так-же могут изменить, например рисунок короны, как в Вашем случае. По этой причине, Вам и решать, какой концепции придерживаться и как отметить у себя классификацию данной монеты. С уважением.u_riy писав: ↑13 квітня 2024, 00:40Доброй ночи Олег Евгеньевич. Благодарю что нашли время ответить, тем более с той обстановкой что сложилась в г. Харьков. Вопрос у меня довольно прост и банален. Что Вы думаете по аверсу этой монеты. Возможность применить или подогнать подходящий под описание данный аверс к руководству ЦФН не имеется возможности, Можно было бы описать как ЦФН №80 ("орёл образца 1730г., девять перьев в одном крыле и десять в другом, хвост орла с остями - по три ряда перьев с каждой стороны, крест державы простой, центральная корона открытая" но там(в руководстве) корона открытая. Бытует мнение что штемпель шлифованный и ободок центральной короны просто ушел из за шлифовки, а так же шлифовка сделала шеи орла такими тонкими. Так вот, мой вопрос относительно данного аверса, имеет ли право такая монета считаться разновидностью, тем более что ремонт-щлифовка этой монеты это как теория, так же как и предположение что все же этот аверс является новым разновидом с закрытой короной и предположить что этот аверс был такой изначально, нельзя. Поэтому и поинтересовался Вашим мнением .
- КотуУ
- Підосавул
- Рейтинг:
Доброго дня. Недавний проход рядовой деньги перечекана выпуска Красного монетного двора, 1731 года. Монета не из земли, со слабыми следами от копейки Петра Алексеевича. 3-й шаблон реверса, самого распространенного в 1731 году. Гурт сетчатый. Со старта в 1 гривну, через 94 ставки, достигла финишной цены в 502 грн. Проход на украинском аукционе 04.04.2024 года. Фото прилагаю. С уважением.