Юрий, доброго вечера.
Исследования деньги 1735 года. Штемпельные разновидности.
- КотуУ
- Осавул
- Країна: Україна
- Рейтинг:

- Дякував (ла): 2103 рази
- Подякували: 3280 разів
- КотуУ
- Осавул
- Рейтинг:

Юрий, доброго вечера.
Относительно моей статистики.
На сегодняшний день Ваши монеты, показанные выше занимают в ней, соответственно,- 1735 год, языкатая,- 7-я среди одноштемпельных монет своей разновидности и №25-я в общем перечне языкатых. 1735 год хвост по 4-е ряда перьев,- 7-я среди одноштемпельных монет своей разновидности и 33-я в общем перечне 4-х рядных хвостов.
С уважением.
- Ka-a
- Підпоручик
- Рейтинг:

- Дякував (ла): 946 разів
- Подякували: 446 разів
Доброго здоровья, уважаемые коллеги 
А выложите ка здесь свои перечерканы 1735 года. Лично я очень неровно дышу по этому поводу и ровняю данную приходь к искусству именно в 1735. К сожалению, за долгие годы увлечения деньгой подобных монет в моей коллекции всего лишь 2 штуки, но должен честно признаться - одна из них для меня является «НОМЕР ОДИН» во всей моей коллекции деньги 1730-1754 гг.
Уверен у Вас также есть что показать и, в данном случае, мы не увидим одинаковых монет. Все они будут по своему уникально и персонально занимать одно из самых любимых мест в наших коллекциях.
Вперед! Ровняем статистику уважаемому Олегу Евгеньевичу.
С уважением Александр
А выложите ка здесь свои перечерканы 1735 года. Лично я очень неровно дышу по этому поводу и ровняю данную приходь к искусству именно в 1735. К сожалению, за долгие годы увлечения деньгой подобных монет в моей коллекции всего лишь 2 штуки, но должен честно признаться - одна из них для меня является «НОМЕР ОДИН» во всей моей коллекции деньги 1730-1754 гг.
Уверен у Вас также есть что показать и, в данном случае, мы не увидим одинаковых монет. Все они будут по своему уникально и персонально занимать одно из самых любимых мест в наших коллекциях.
С уважением Александр
- КотуУ
- Осавул
- Рейтинг:

Доброго вечера.Ka-a писав: ↑25 лютого 2025, 13:41 Доброго здоровья, уважаемые коллеги
С уважением Александр![]()
- КотуУ
- Осавул
- Рейтинг:

И как говорится,- "изюминка на торте".
Это относительно: "...в данном случае, мы не увидим одинаковых монет...".
Да, несомненно все монеты имеют свои различия и особенности, но одноштемпельность пока никто не отменял.
Для любителей и ценителей темы,- два перечекана одноштемпельных по реверсу и 5-ть монет их которых те-же два перечекана и из них четыре одноштемпельные монеты, одна из которых перечекан.
Вот как-то так.
С уважением.
- Ka-a
- Підпоручик
- Рейтинг:

- Дякував (ла): 946 разів
- Подякували: 446 разів
Доброго вечера;)
Олег Евгеньевич, спасибо за фото Ваших монет и отдельное спасибо за Ваш труд. ТЦ в данном случае и при поддержке наших уважаемых коллег, которые, по возможности, выложат свои перечерканы 35 года поможет открыть завес тайны данного события. Ведь вопросов на которые нет ответов еще очень много. Строим гипотезу от обратного, чтобы много не писать:
Перечекан 1735 года в пятом шаблоне с пятилепестковой розеткой. Все. Точка.
Поправьте меня, если я ошибаюсь.
С уважением и благодарностью
Олег Евгеньевич, спасибо за фото Ваших монет и отдельное спасибо за Ваш труд. ТЦ в данном случае и при поддержке наших уважаемых коллег, которые, по возможности, выложат свои перечерканы 35 года поможет открыть завес тайны данного события. Ведь вопросов на которые нет ответов еще очень много. Строим гипотезу от обратного, чтобы много не писать:
Перечекан 1735 года в пятом шаблоне с пятилепестковой розеткой. Все. Точка.
Поправьте меня, если я ошибаюсь.
С уважением и благодарностью
- КотуУ
- Осавул
- Рейтинг:

Александр, спасибо за поддержку темы.
-
Nk260572vsv
- Хорунжий
- Рейтинг:

- Дякував (ла): 173 рази
- Подякували: 104 рази
Добрый день всем!
Да, очень красивые монеты!
Добавлю и свой очень видимый перечекан.
Все мира и добра!
Все мира и добра!
- КотуУ
- Осавул
- Рейтинг:

Сергей, доброго вечера.Nk260572vsv писав: ↑26 лютого 2025, 10:09 Добрый день всем!
Все мира и добра!
1. Все перечеканы с этой штемпельной парой являются подлинными,
2. Эта штемпельная пара относится к ранним штемпелям выпущенным в 1735 году,
3. В начале 1735 года в производстве деньги на Красном МД использовались примерно в равных пропорциях, как кружки-заготовки, копейки Петра Алексеевича, так и гладкие кружки заготовки, "...пребывающие на Красный МД с конца 1734 года в деревянных бочках из Екатеринбурга. (Г. С. Евдокимов). Фото пары одноштемпельных монет нашего уважаемого коллеги Сергея и фото монеты с ЦФН прилагаю.