КотуУ писав: ↑20 травня 2025, 22:10
u_riy писав: ↑20 травня 2025, 20:06
а друга поношена але доволі рідкісна. Сподіваюсь Олег Евгенович скаже нам, що там у ньго в статистці. З повагою
Доброго вечора Юрий.

Монета действительно не частая и разновидность интересная.

Чтобы много не писать, а лучше посмотреть, предложу всем нашим уважаемым коллегам зайти в таблицу Топ-50 деньги по ссылке и там увидеть аналогичную монету и ее описание с номером популярности и востребованности на сегодняшний день. Ссылку на таблицу Топ-50 деньги прилагаю:
viewtopic.php?t=458 В таблице это №23. Для начинающих коллег и тем кому еще сложно ориентироваться в таблице, прилагаю фото из Топ-50 с монетой, про которую пишет наш уважаемый коллега Юрий. А относительно статистики (моей статистики), это 8-я одноштемпельная монета этой разновидности "языкатого" орла и 25-я из общего количества всех известных на сегодняшний день разновидностей.

З повагою. №23-2Н.png
Доброго дня, уважаемые коллеги
Олег Евгеньевич, позвольте немного поправить Ваши слова на счет одноштемпельности. Четко вижу разделение в Вашем изречении об аналогичной монете, но начинающих коллег это может ввести в заблуждение.

Уверен, в своем описании, Вы имели ввиду одноштемпельный аверс. Реверсы монеты уважаемого коллеги Юрия и монеты уважаемого коллеги Сергея (НК), которая представлена в таблице уважаемого коллеги Ка-а

(а скромности нам не отбавлять)))) не одноштемпельны

Да, они очень похожи, они однотипны. Топ-50 не является каталогом определителем и не может содержать все возможные варианты соотношений "аверс-реверс" при условии однотипности.
Для наглядности представлю несколько фото своих монет, которые относятся к Ка-а №23-2.
Первая монета одноштемпельна монете уважаемого коллеги Сергея (НК) и соответственно одноштемпельна монете в таблице.
Вторая и третья монета одноштемпельны монете уважаемого коллеги Юрия
С уважением