Наш офіцерський клуб (рівно 200 років тому) / 30+

Don M
Сотник
Країна: Південна Америка
Рейтинг: 1000
Дякував (ла): 923 рази
Подякували: 1654 рази

Повідомлення Don M »

А в это самое время сеньор Ибаньес сидел за столом в номере, который снимали гусары, и обедал в компании новых друзей. Мысль о том, что за еду ему тоже никогда не заплатят, он гнал от себя со страшной силой.

Поручик Багамский, уловив присутствие в номере этой нехорошей во всех отношениях мысли, не мешкая полез в сейф, достал тяжёлый кошель и отдал его владельцу "Парижа".

- Здесь триста двойных дублонов, - сказал он. - Хватит за год?

Сеньор Ибаньес чуть не подавился и кивнул в знак согласия. Ему с головой хватило бы и стольника. Злая мысль о неплатежах за кров и пищу мгновенно исчезла, однако её место тут же заняла другая злая мысль: а не поднять ли гусарам плату за проживание и еду? хотя бы в два раза?

- Скажи Ибаньесу "не поднять!" - вдруг приказал Ржевскому внутренний голос. - Быстро, а то на бабки попадёте!

- Не поднять, - послушно сказал Ржевский, глядя владельцу "Парижа" в глаза. И тот чуть не подавился опять.
Don M
Сотник

Повідомлення Don M »

Лиза пересела со стула на колени Ржевскому, обняла его и нежно поцеловала.

- Ты для меня самый лучший в мире, - прошептала она.

В коридоре послышался лёгкий топот, и в номер влетела Аглая. Простыню она потеряла по дороге и была одета в старый пиджак, сохший под жарким калифорнийским солнцем. Пиджак висел за полутораметровым забором во дворе напротив гостиницы. Но что такое полтора метра для мотивированной бабы? Такую высоту она берёт, не замечая.

Вот и Аглая легко перескочила забор, накинула пиджак и влетела в гостиницу. Решительной походкой подошла к Родриго Ибаньесу и обняла его.

- Ты для меня самый лучший в мире мужчина! - сказала она твёрдым голосом.

Перевела дыхание и ляпнула:

- Мне ещё ни с кем не было так хорошо, как с тобой!

Ибаньес покраснел. Впервые он взял Агляю по пьяни и был уверен, что лично лишил её девственности, как и убеждала его девка, хотя на самом деле там был проходной двор.

- Ой! - сказала Аглая таким голосом, что все присутствующие тоже всё поняли.

Сеньор Ибаньес взял девушку за руку, вывел на улицу и подозвал швейцара.

- Смотри, какая красавица, - сказал он Альваресу и распахнул пиджак на девке. - Нравится?

- Ага! - кивнул Альварес, вспотев при виде голой красоты.

- Твоя! - сказал Родриго Ибаньес. - Желаю вам счастья в личной жизни!

Затем достал кошель, отсчитал сто двойных дублонов и отдал Аглае.

- Приданое, - сказал он. - Чтобы муж не попрекал, что взял нищебродку. И твои вещи тебе отдадут. Я распоряжусь.

- Спасибо, - ответила Аглая, сдерживая слёзы.

- Премного благодарны! - радостно ответил старый холостяк Альварес. - О! И пиджачок тоже мой. - Добавил он и повёл Аглаю в тот самый дом напротив гостиницы.

Во дворе он окатил её ведром воды, смывая дорожную пыль, завёл в хату, поставил в позу "Девушка, пьющая воду из ручья" и крепко, по-флотски, отодрал.

Потом засобирался на работу. Вышел во двор. Постоял, подумал. Вернулся и отодрал Аглаю снова.

- Давай ещё, - сказала Аглая. - Работа не индеец, в лес не убежит.

- Не могу, - почесал яйца Альварес. - Хозяин рассердится.

- Не рассердится, - ответила Аглая, поцеловала мужа в губы и выглянула в окно.

- Сеньор Ибаньес! - крикнула она. - А можно мой муж сегодня дома останется?! Очень надо!

- Можно! - донёсся с третьего этажа гостиницы голос Родриго. - И завтра тоже!

- Слышал? - сказала Аглая. - И завтра тоже, ненаглядный ты мой!

И толкнула мужа на кровать...

Примечание автора. Последующие 75 лет - а это у нас, дорогой читатель, получается 1900 год - Альварес и Аглая прожили в согласии и достатке. Детей у них было полторы дюжины - поровну мальчиков и девочек. И в целом Аглая своей жизнью с бывшим морпехом была очень довольна. Особенно, когда встречала Родриго Ибаньеса с новой шлюхой.
Don M
Сотник

Повідомлення Don M »

Дверь в гостиничный номер отворилась, и на пороге показались Козлюк-младший с Аннабель. Следом за ними на верёвочке, связанный по рукам и ногам, с кляпом во рту семенил унтер-офицер Макитренко. Его левый глаз был украшен фингалом.

- О! Наши в городе! С приездом! - воскликнули гусары. - А это ещё кто с вами, весь такой ужасный?! Неужто Макитренко?! И как тебя только сюда отпустили?!

- Дезертир, - ответил Козлюк товарищам по оружию и утолил жажду двумя бутылками вина. Аннабель ограничилась одной. - Обнаружен мною на воздушном шаре в пьяном виде. В бочке с вином. С ногами влез мерзавец!

- В бочке, где было вино, - на правах супруги поправила мужа Аннабель.

- Да, - вздохнул Козлюк. - В бочке, где было чудесное божоле. Подарок Пиночетского. Но Макитренко всё выпил.

- Божоле?! - воскликнул Багамский. - Ах ты ж пьяница!

И дал унтеру в правый глаз.

От удара Багамского у Макитренки вылетел кляп, и он тут же начал оправдываться, что, во-первых, пил за процветание полка, особенно за офицеров Ржевского, Багамского и за семейство Козлюков. А во-вторых, он не дезертир, потому как получил в полку открепительный талон.

- Какой открепительный талон?! - возмутились Ржевский с Багамским, никогда не слыхавшие о таком документе. - Что ты несёшь?!

- Развяжите меня! - попросил Макитренко, и его развязали.

Унтер немедленно полез в карман, достал плотно завинченный металлический цилиндр, вынул и протянул Багамскому открепительный талон. Багамский прочитал. Потом перечитал. Потом посмотрел на свет, проверяя наличие на бумаге правильных водяных знаков.

- Подпись проверь, - с видом знатока посоветовал Ржевский. - Дон Мигель подписал?

- Марина Адольфовна, - ответил Багамский и протянул Ржевскому документ. - Посмотри сам.

- Не надо, - ответил ему Ржевский и приобнял Лизу. - У меня своя Марина Адольфовна.

Из соседней комнаты - все такие воздушные и к интиму зовущие - вышли заспанные Лаура и тёща Козлюка (её, кстати, зовут Каролина, дорогой читатель).

- Маман! - бросилась к маме Аннабель. - А я замуж вышла! Знакомься, мой муж поручик и гусар Вольдемар Козлюк!

- Барон Во́льдемар фон Ко́злюк, - представился тёще зятёк. - Восхищён вашей красотой, а также красотой и талантами вашей дочери!

- Поздравляю вас, деточки! Так что же это получается, теперь моя дочь баронесса? - расцвела Каролина.
.
- Самая настоящая, - продолжал пускать пыль в тёщины глаза Козлюк-младший. - Мы с братом из силезских немцев. Дед приехал в Миргород на минеральные воды, женился на местной княжне и домой решил не возвращаться (на хрен ту Силезию с её кредиторами, говорил он внукам, не вздумайте там появляться).

- Дорогой барон, дамы и господа, прошу всех за стол, - сказал Багамский присутствующим, как только прислуга накрыла стол заново.

Все расселись.

- Сеньор Ибаньес! - вдруг раздался невдалеке голос Аглаи. - А можно мой муж сегодня дома останется?! Очень надо!

- Можно! - крикнул Ибаньес. - И завтра тоже!
Don M
Сотник

Повідомлення Don M »

- Иди, унтер, погуляй, посмотри город, - приказал Багамский Макитренке. - Можешь с ночёвкой. Скажи на кухне, чтобы дали тебе две бутылки вина, хлеба и окорок.

- А можно три бутылки? - спросил Багамского унтер.

- По хлебалу можно, - рассердился Багамский. - Хватит с тебя божоле, ненасытный! Исчезни!

- Так, а это..., - замялся Макитренко, - а подъёмные? А то я без денег. И где мне ночевать? Тут же ни казарм наших, ничего...

- Ну, ты артист! - возмутился Багамский. - Вино и закуска - вот твои подъёмные. С такими подъёмными да ещё в форме гусара нашего полка тебя здешние дамы мигом к рукам приберут! Будут тебе и ночлег, и еда, и развлечения.

- Правду я говорю, дамы? - обратился он к прекрасному полу.

Девушки кивнули. А маман Аннабель (ну, которая Каролина) кивнула дважды и приветливо улыбнулась унтер-офицеру.

- Не надо такому бравому гусару ничего искать, - сказала она. - У меня большой дом в двух шагах отсюда. И флигель роскошный. Пойдёмте, дорогой друг, я вам покажу. Понравится - живите столько, сколько нужно.

И они ушли.

- Ну, вот, - улыбнулся фон Козлюк. - Всё превосходно, все довольны. Мы, наверное, весь третий этаж под казарму снимем. Временно. Вы же не против, сеньор Ибаньес?

Родриго Ибаньес был не против. Он был против того, чтобы потерять на ровном месте гостиницу. С такими постояльцами это легче лёгкого.
Don M
Сотник

Повідомлення Don M »

Багамский оприходовал бутылку французского коньяка, закусил тарелкой оливье, почесал репу и сказал Ибаньесу, что второй этаж гостиницы они тоже снимут для гусарских нужд. Например, для библиотеки.

- Так, а как же мой публичный дом? - удивился владелец "Парижа". - У меня на втором этаже публичный дом! Оч-чень респектабельный!

- Ой, да ладно вам, дорогой друг, - ответил ему Ржевский. - Разбаловали вы здешний народ своей добротою! Столько кустов вокруг, столько пляжей, подворотен! Нет, им надо обязательно, чтобы в помещении! Вам же двойная выгода получается. Во-первых, мы платим вам за второй этаж. Во-вторых, вы переходите на продажу интимных услуг на вынос.

- В смысле "на вынос"?

- Девушки на вынос, еда на вынос, выпивка и всё остальное, что им будет надо для культурного отдыха, - всё на вынос. На улицу, то есть.

- А если дождь? - засомневался Ибаньес.

- А что дождь? - вмешался Козлюк. - Дождь - значит, двойная цена. За романтику.

- Убедительно! - сказал Родриго Ибаньес. - С моей стороны никаких возражений!
Don M
Сотник

Повідомлення Don M »

- Вот и ладно! Вот и хорошо! - потёр ладони Козлюк. - Вот и построили капитализм!

"Капитализм"? - удивился Ибаньес. - А что это такое?

- О-о-о! - одновременно сказали Багамский и Ржевский. - Это целая история!

- Со стрельбой, погонями, красивыми девушками и отважными инде... кхе-кхе!.. гусарами, - дополнил друзей Козлюк.

- И отважными кабальеро тоже, - добавил он, моментально среагировав на скисшую физиогномию отельера.
Don M
Сотник

Повідомлення Don M »

- Надо бы официантку какую-нибудь завести, - сказал Козлюк, накладывая оливье себе в тарелку.

- И мне, милый, положи тоже, - попросила мужа Аннабель и в четыре глотка осушила бутылку вина. Прямо из горла.

Ржевский и Багамский с нескрываемой завистью посмотрели на Козлюка и вздохнули.

Лиза и Лаура моментально повторили подвиг Аннабель. Лиза управилась тремя глотками, Лаура одним.

Багамский и Ржевский заулыбались.

Аннабель достала из сумочки золотой портсигар, взяла папироску и демонстративно закурила, пуская дым кольцами, ромбами и прочими геометрическими фигурами.

Лаура и Лиза покраснели, встали из-за стола и направились к выходу.

- Вы куда это, сеньориты? - спросил Ржевский.

- Мы сейчас, - ответила за обеих Лиза. В сторону Аннабель они даже не глянули.

- Красиво ты куришь, - сказал Аннабель сеньор Ибаньес. - Кто научил?

- Одна сеньорита, - ответила девушка. - Денщик Дона Мигеля. Художница и очень красивая девушка.

- Да ну? - удивился Ибаньес. - Пригласи её к нам в гости. Передай, что один кабальеро влюблён в неё и просто горит желанием познакомиться.
Don M
Сотник

Повідомлення Don M »

Минут через сорок в гостиничный номер вернулись Лаура и Лиза. Вместе с ними пришла красивая девушка.
официантка.jpg
официантка.jpg (9.54 Кіб) Переглянуто 322 разів
- Вот вам официантка. Зовут Диана, - сказала Лаура, крепко шлёпнув Диану по заднице. И внимательно посмотрела на Аннабель.

- А ещё она горничная, - добавила Лиза и посмотрела на Козлюка-младшего.

Диана тоже посмотрела на Козлюка и слегонца погладила ладошками свою грудь. Шлепок по булке подогрел её интерес к будущей работе.

- Да, и горничная, - кивнула она. - Круглосуточная.

Аннабель криво улыбнулась, подошла к Диане, резко повернула её на 180 градусов лицом к выходу и дала смачный поджопник.

- Шалава круглосуточная! - крикнула она вслед кувыркающейся по лестнице девке. - Ещё раз увижу - прибью!

И выругалась так, как умеют ругаться только в полку, которым командует Дон Мигель.

- От ша-шалавы слышу! - донёсся со двора голос Дианы.

- Ах ты ж бл...дь! - возмутилась Аннабель, схватила пистолет мужа и пальнула наугад из окна. Однако улица была пуста. Диана успела убежать.

- А вы, девочки, тоже хороши! - отругала Аннабель своих подруг. - Привели в приличное общество какую-то шлюху!

- А мы что? А мы ничего, - ответила за обеих Лаура. - Она сказала, что она герцогиня из Франции и что ей нужна любая работа. Вот мы и того.... решили помочь герцогине.

- Герцогиня, - скривилась Аннабель. - Она такая же герцогиня, как и вы.
Don M
Сотник

Повідомлення Don M »

- А-а-а! - вдруг донёсся томный крик Каролины. - А-а-а!

- О! - брякнула Лаура. - Дошли. Флигель осваивают.

- Ведите себя за столом прилично, сеньорита, - ответила Лауре баронесса Аннабель фон Козлюк.

- А я что? А я ничего, - ответила ей Лаура и жеманно отправила в рот бутербродик с икрой.

- А-а-а! - опять донёсся крик Каролины.

Лаура ухмыльнулась.

Самолюбие Аннабель не выдержало такой пытки. Она встала из-за стола и плотно закрыла окно.

- Не обращайте внимания, дорогая, - успокоил жену Козлюк. - Обычная вписка. Иногда и до рукопашной доходит. Если хозяйка крепко настаивает, а гусару не хочется...
Don M
Сотник

Повідомлення Don M »

Куба. Гавана. Гусарская база. Примерно в это же время

Дон Мигель вышел из штаба во двор с парадного входа. Две дюжины караульных, охранявших вход на базу, тут же сбросили карты, бутылки с вином, закуску и вытянулись во фрунт.

Дон Мигель снисходительно махнул рукой (не отвлекайтесь, мол, соколики) и уселся в углу кафе, которое принадлежало ему на паях с Мариной Адольфовной. За соседний стол плюхнулись Марина Адольфовна и Петрович. Все заказали по ведёрку мороженого, по две бутылки вина плюс бутылку водки лично для Петрович. Она после разжалования из порученцев в денщики стала вести подчёркнуто аморальный образ жизни.

- Здравия желаем, шеф! - присели к Дону Мигелю Котовский и фон Юргенс. Фон Юргенс когда-то прибыл на Кубу с министерской проверкой, вкусил прелести здешней жизни, почесал репу, плюнул на карьеру в столице и решил не возвращаться. Тем более что Дон Мигель предложил ему генеральские апартаменты и генеральское содержание - личный повар, горничная, садовник женскаго полу и две азиатские массажистки для поддержания тонуса и остального. В столицу ушли нужные документы, а также пуд золота в качестве тарана. Разрешение на перевод в министерстве подписали моментально, выслав в полк с припиской "Вдрук чё исчо надо будит - обращайтесь безстеснений".

- Здравствуйте, орлы, - ответил Дон Мигель товарищам по оружию и дозаказал ящик шампанского и бочонок лучшего в мире ямайского рома "Блу-Маунтин" (только ямайский тростник, многократная очистка, специальные индейские технологии обработки с привлечением девственниц, ну или хотя бы не очень потасканных баб и прочие секретные штуки, о которых - без обид, дорогой читатель, - мы не вправе сообщить даже вам).

- Что нового в горах медных? - спросил Дон Мигель Котовского. - Народу хватает? Нет ли недостатку какого?

И отхлебнул вина.

Котовский замялся. Весь май, июнь и начало июля они вместе с фон Юргенсом проводили, скажем так, не совсем в горах. А если быть более точным, то совсем не в горах, а гораздо ниже оных, без устали снимая и пляжниц, и с пляжниц.
260.jpg
99.jpg
99.jpg (11.49 Кіб) Переглянуто 149 разів
159.jpg
188.jpg
- Народу хватает, - ответил Котовский. Уточнять, какого именно народу и где именно хватает, он не стал.

- Вдруг что, скажу, что неправильно понял вопрос, - подумал Котовский и ловко открыл бочонок с ромом.
Відповісти

Повернутись до “АВТОРСЬКІ ТЕМИ”