Наш офіцерський клуб (рівно 200 років тому) / 30+

Don M
Підосавул
Країна: Північна Америка
Рейтинг: 1000
Дякував (ла): 1038 разів
Подякували: 1991 раз

Повідомлення Don M »

- Да? - обрадовался Козлюк-младший. - Гран мерси. Успокоили меня. А то как вспомню её рыбалку, так не по себе становится. Не рыба, а какие-то бычки.

- В смысле бычки? Потому что маленькие? Так для Кишинёва это в самый раз, уж поверьте мне, - успокоил товарища Багамский. - Барон Вольдемар, 84-й в роду с этим именем, даже книгу написал, "Про риболовлю" называется. С картинками.
https://колекціонери.укр/viewtopic.php?p=7847#p7847

- Да ну? - удивился Козлюк. - Не встречал такой в магазинах.

- Там этот... как его... тираж ограничен, - сказал Дон Мигель. - Быстро раскупили. Я с трудом пять штук урвал. По очень крутому знакомству. Уже и раздарил, даже себе не оставил.

- А я две, - сказал Котовский. - Обменял у зеленщика Родригеса на бочку кальвадоса.

- А мне не досталось ни одной, - сказал фон Юргенс и выразительно посмотрел на Ржевского с Багамским. Те накануне презентации издания в полковой библиотеке подломили типографский склад и вынесли бóльшую часть тиража, и фон Юргенс об этом знал.

Поручик Багамский быстро просчитал ситуацию и едва заметно ему кивнул. Мол, поделимся. Юргенс ответил легким кивком и незаметно показал три пальца. Мол, нужны три штук. Багамский кивнул опять.
Don M
Підосавул

Повідомлення Don M »

- Я ему подкинул идею написать об охоте на медведей. Или хотя бы на ондатр, - сказал Дон Мигель, сделав вид, что не заметил обмена кивками между Багамским и Юргенсом.

- И что? - живо поинтересовался Котовский. Охоту на медведей он любил с детства. В его имениях, разбросанных вокруг Диканьки, хранилось не менее ста огромных медвежьих шкур, а также четыре шкуры шерстистых носорогов, последнего из которых Котовский лично взял на рогатину.

- А ничего, - Дон Мигель налил себе холодного сидра. - Не хочет и всё тут. Скромничает.
КотуУ
Осавул
Країна: Україна
Рейтинг: 2000
Дякував (ла): 2103 рази
Подякували: 3279 разів

Повідомлення КотуУ »

Don M писав: 20 листопада 2025, 06:24 - И я бы на Кубу съездил, - сказал фон Юргенс, вдруг вспомнив забытые в хлопотах при отъезде золотые слитки на чердаке. - Соскучился тоже.

- И мы бы тоже, - переглянулись Багамский и Ржевский, а потом посмотрел на шефа.

- Тоже чего-то забыли? - спросил их Дон Мигель.

Ржевский, Юргенс и Багамский моментально покраснели.

Котовский посмотрел на товарищей и на всякий случай покраснел тоже. Мало ли что, подумал он.
55 Удивление.jpg
Don M
Підосавул

Повідомлення Don M »

- Я вам вот что скажу, братцы, - сказал Багамский и тоже налил себе сидра. - Дело не в рыбалке, а в компании, с которой вы на рыбалку пошли. Я вот, помню, как-то раз пошёл рыбачить с Макитренкой, так зарёкся потом с ним дела иметь.

- А чего так? - спросил фон Юргенс.

- Поймали сома, хорошего такого, крупного. На полтораста пудов. Ну, может, чуть меньше. Макитренко мне и говорит, что надо, мол, поделить улов по-братски. Разрезал сома пополам и суёт мне переднюю часть, будто я не знаю, что у сома самое вкусное - это хвост.

- Макитренко вообще хитрожопый, - кивнул Котовский. - Но достать может что угодно. Правда, за деньги.

- Да уж, что угодно, - сказал фон Юргенс. - Я ему год назад заказал шкуру бенгальского тигра, дал предоплату. До сих пор жду.
Don M
Підосавул

Повідомлення Don M »

- Сом на полтораста пудов - это редкость, - сказал поручик Ржевский. - А на что поймали?

- На удочку, - опять прихвастнул Багамский. - На что же ещё! Можно было бы и руками, но я просто рук мочить не захотел.

- Хорошо, что не щука, - сказал Дон Мигель. - Я из всех щук предпочитаю щурят. А больших отдаю свиньям на корм.

- А чего плохого в больших щуках? - спросил шефа Багамский.

- Сосед мой по имению рассказывал, что как-то раз поймал он пудовую щуку, кухарка стала её потрошить, разрезала пузо, а там внутри щенки, - ответил Дон Мигель. - Пять штук. Кто-то утопил, а щука была рядом, ну и подсуетилась.

- М-да, - сказал Ржевский. - В таких случаях мелкая рыба однозначно лучше.

- Точно, - согласились с ним остальные гусары.
Don M
Підосавул

Повідомлення Don M »

- Хотя маленькие щуки тоже так себе вариант, - почесал репу фон Юргенс. - Щенят они не потянут, а вот какую-нибудь мышку запросто.

- Да уж, - кивнул Дон Мигель. - Куди не кинь всюди клин. Давайте, братцы, ещё коньяку жахнем. Под плов коньяк самое то.

- Давайте, шеф, - сказали гусары и дружно опорожнили по бутылке. Коньяк был хорош. Французский. Из винных погребов Наполеона, который Буонапарте.

Ржевский выпил вторую бутылку, за ней третью. Его поддержали остальные.

- Отличный коньяк, - сказал Ржевский, открывая четвёртую, а за ней и пятую бутылку. - До сих пор не могу понять, как с таким коньяком можно войны проигрывать? Да таким коньяком любую армию можно споить и в плен взять.

- Кроме нас, - уточнил Багамский.

- Точно, - поддержали его товарищи по оружию.
Don M
Підосавул

Повідомлення Don M »

- Давайте-ка, братцы, пока что без меня, - встал из-за стола Дон Мигель. - Пойду посмотрю, что за рыбу племянница поймала.

Взял из ящика под столом три бутылки коньяка и исчез...

После его ухода гусары выдержали десятиминутную паузу - обычное, проверенное на практике, время для того чтобы избежать случаев типа "А он вернулся неожиданно и всё услышал!" - и принялись обсуждать "племянниц" шефа и "племянниц" вообще.
Don M
Підосавул

Повідомлення Don M »

Первыми, как и положено в приличном обществе, обсудили многочисленных племянниц шефа. Насчитали таковых более сотни. Длинноногих, крепкозадых, с красивой грудью.

34.jpeg
0.jpg
t_5723_1570284266.jpg
t_5723_1570284266.jpg (22.77 Кіб) Переглянуто 2100 разів
505.jpg
94.jpg
53.jpg
53.jpg (10.35 Кіб) Переглянуто 2100 разів

Все предусмотрительно хвалили вкус шефа. А Котовский даже сказал, что одна из племянниц Дона Мигеля была ну ваще бомба!

40.jpg
40.jpg (5.36 Кіб) Переглянуто 2100 разів
КотуУ
Осавул
Країна: Україна
Рейтинг: 2000
Дякував (ла): 2103 рази
Подякували: 3279 разів

Повідомлення КотуУ »

Don M писав: 25 листопада 2025, 06:10 Все предусмотрительно хвалили вкус шефа. А Котовский даже сказал, что одна из племянниц Дона Мигеля была ну ваще бомба!
И добавил, что этот факт не давал покоя всей женской половине острова, включая дочку губернатора, у которой даже был нервный срыв. Только наш гарнизон смог удержать порядок на острове и то преодолевая огромные трудности и лишения. Да-с обстановка накалялась, как полуденное солнце, и дело доходило до массовых волнений и женского бунта. За нас, господа офицеры!!! :drinks:
Вкладення
15.jpg
Don M
Підосавул

Повідомлення Don M »

- Кстати, дорогой друг, - обратился к Котовскому поручик Багамский - Ваша племянница на Новый год собирается приезжать?

- Какая именно? - уточнил Котовский с гордым видом. - У меня их много. Та, которая арбузы любит?
186.jpg
186.jpg (8.95 Кіб) Переглянуто 2011 разів

- Не, - сказал Багамский. - Та, которая собачек любит.

1.jpg
1.jpg (29.02 Кіб) Переглянуто 2011 разів
- А то я с нею так и не успел познакомиться, - беззастенчиво солгал он.

- И не надо с нею знакомиться, - дёрнулся Котовский. - Вам что, своих племянниц мало, что вы к чужим лезете?

- Да я же ничего такого не имел в виду, - пожал плечами бессовестный Багамский. - Спросил без всякой задней мысли.

- З-задней? - покраснел Котовский. - У вас, любезный, даже оправдания получаются какие-то двусмысленные!
Відповісти

Повернутись до “АВТОРСЬКІ ТЕМИ”