Наш офіцерський клуб (рівно 200 років тому) / 30+

Melov
Підпоручик
Країна: Україна
Рейтинг: 200
Дякував (ла): 1097 разів
Подякували: 284 рази

Повідомлення Melov »

Ночь на военной базе в Гаване. Луна сияет, ветер шевелит пальмовыми листьями, а по центральной аллее медленно передвигаются два силуэта: гусар Меловский в развевающейся на ветру накидке обнимает гусара Юрчинского, самого румяного офицера в полку. Они, обнявшись, не то поют, не то что-то обсуждают. Их хохот слышен всей базе, и каждый, кто бы ни увидел двух друзей, понял бы, что здесь не обошлось без текилы.

Меловский (размахивая свободной рукой): Юрча, ты понимаешь, жизнь — она не про дисциплину! Это второстепенно, главное — чувствовать (спотыкается о спящего в обнимку с княжной Еленой Павловной - оба пьяны в дупель - часового)... ах, ты ж...! это чувствовать момент!

Часовой (не открывая глаз): Стой! Хто идёть! Стрелять буду!

Меловский (со злостью пинает часового два раза, попадая исключительно по красивой попе Елены Павловны, мертвецки пьяной, а потому доступной для битья и прочих надругательств): Сам идиот! Ща как дам в ухо! Развелось вас, как саранчи, - офицеру спокойно пройти нельзя!

Часовой (опять погружаясь в сон): Звиняюсь, ваше благородие. Не признал... Хр-р-р...

Меловский (продолжает впаривать Юрчинскому историю своих приключений): Вот я, например, когда в Мексику поехал... Ты даже не представляешь, что там было! Теки-ила! Сига-ар-ры-ы! Барышни! А парни-то какие... В шляпах-сомбреро! Это тебе не наши кивера! Тут нужна дипломатия... и ещё пара ящиков текилы!

Юрчинский (поддакивая): Меловский, ты прирожденный дипломат! Они там, наверное, до сих пор тебя вспоминают!

И тут их путь пересекает чья-то тень. Это Дон Мигель стоит на крыльце своей таверны и наблюдает живописную картину.

Дон Мигель: Меловский, ком цу мир. На пару слов...

Меловский, заметив командира, тут же отпустил Юрчинского, подтянул ремень и, выпрямившись, сделал вид, что он трезв с самого утра, и ситуация абсолютно под контролем.

Меловский (серьёзно): Дон Мигель, к вашим услугам! Слушаю и повинуюсь! - добавил он с легким сарказмом.

Дон Мигель (строго): И вот так, в обнимку с Юрчинским, ты и налаживал поставки мексиканской текилы? Впрочем, давай подробности. Шеф важно поправляет усы и добавляет: расскажи, как командировку свою пережил. Только не начинай, как обычно, что всё было "в рамках дипломатической миссии". Я с кубинцами говорил — вся Гавана теперь обсуждает, как ты "наладил перевоз" мексиканской текилы через Мексиканский залив!

Меловский (смущённо улыбаясь, быстро берёт себя в руки): Мон шер, если бы ты знал, что мне пришлось пережить ради этого... Война с местными бандами! Всё началось с того, что я спустился с трапа прямо в Мексиканский залив, и на меня тут же обрушилась целая армия…

Юрчинский (чуток некстати): Да... Человек двадцать...

Меловский: Ну, то есть… банда мексиканцев в шляпах-сомбреро. Но в шляпах, понимаешь, а это уже сигнал!

Дон Мигель (скептически): Шляпы — это у них форма приветствия, а не боевые доспехи, Меловский.

Меловский (торопливо): Да, но там не шляпы главное! Я же всё на миссию... налаживать поставки мексиканской текилы. Ну, и чтобы с местными договориться, пришлось — как у нас говорят — "по-человечески"!

Дон Мигель (поднимает бровь): И сколько "по-человечески" текилы ты на себя взял, дорогой друг?

Меловский (как будто вспоминая): Ну, я бы сказал... достаточное количество. Чтобы, знаешь, местные бандиты уважать стали. Да и сигары пришлось прихватить для пробы — всё ж для отчёта! Пятьсот ящиков. (Голос Марины Адольфовны из таверны: "Две тысячи ящиков, Меловский! Две тысячи!")

- Доброй ночи, Марина Адольфовна! - отвесив лёгкий поклон в сторону таверны сказал поручик Меловский. - Полторы тысячи ящиков мы к складу шефа сгрузили. Лично носил и лично пять часовых поставил! Одного только что - тоже лично - ногами отпинал. Заснул на посту с Еленой Павловной в обнимку. Так что получается 2000-1500=500. Но как только мы с главарями мексиканских банд выпили текилы, начались такие переговоры, что сам Наполеон бы позавидовал. Мы им сразу стали своими!

Дон Мигель: А разврат-то зачем, Меловский? Говорят, ты табачных дам по пути встречал?

Меловский (махая рукой): Да какие там дамы?! Простая случайность! Они там табак перевозят... и немного себя показывают. Это, понимаешь, по культурной программе. Как я мог такое упустить? Это же часть мексиканской культуры! Я, можно сказать, в познавательных целях.

Дон Мигель (серьёзно): Меловский, ну а почему ж ты не предупредил о том, что отбываешь? Я всю Кубу на ноги поднял, тебе шукаючи. А ты в Мексике, с сомбреро, текилой и табачными дамами!

Меловский (с шутливой обидой): Дон Мигель, ты бы меня отпустил, если бы я предупредил? Ты же знаешь, как у нас в полку строго с дисциплиной! Сказал бы я: «Дон Мигель, я в Мексику за текилой!» — и что бы ты сделал?

Дон Мигель (не раздумывая): Я бы тебя отправил под домашний арест к герцогине де Шатобери, чтоб неповадно было!

Юрчинский (не открывая глаз): Вот...

Меловский (подхватывает): Вот! Я потому и не сказал — не хотел задерживаться. Всё ради миссии, всё ради гусаров, командир.

Дон Мигель (вздыхая, но с улыбкой): Ну что ж, Меловский, отчёт о проделанной работе напишешь?

Меловский (весело): Уже готовлю! Только подпишу под конец: "На трезвую голову не читал".

Дон Мигель (хохочет): Шутник вы, поручик! В следующий раз, если захочешь «налаживать поставки», предупреждай хотя бы за час!

Меловский (поглаживая усы): Обещаю, шеф! Час — и не минутой позже!
Don M
Сотник
Країна: Південна Америка
Дякував (ла): 719 разів
Подякували: 1049 разів

Повідомлення Don M »

Утро следующего дня. В личных апартаментах Дона Мигеля, пошатываясь (от усталости, как сказала она сама), стоит Елена Павловна. Трусов на ней нет. И вообще нет никакой одежды. Она показывает Дону Мигелю два больших синяка - один на правой, другой на левой ягодице.

- Вот, Дон Мигель, - чуть не плача, сказала она шефу, - вот что у нас ночами на базе делается. Приличной девушке на балкон покурить, сука, выйти нельзя! Затяжку сделать не успеешь, как тебя уже сдёрнули арканом, напоили и унесли в кусты, чтобы бесплатно на тебе отдохнуть! Это нормально?!

- Бесплатно - это ненормально, дорогая княжна. А вот попа ваша смотрится хорошо, поздравляю! - с ноткой зависти оценил пейзажную лирику девичьей попы командир. - Давно я такой красоты не видел. Да ещё и текилой пахнет...
Don M
Сотник

Повідомлення Don M »

- Это мы сегодня ночью с часовыми три ящика приговорили, - чуть было не ляпнула княжна, но вовремя спохватилась.

- Думаете, красиво? - засомневалась она, разглядывая украшенную ботфортом Меловского задницу.

- Безусловно! И свидетельствует о том, что вы трудолюбивы и синяки вам нипочём! - ответил Дон Мигель. - Вы сегодня покажите это подружкам. Прямо на улице. Чтоб и гусары видели. Ну, и какую-нибудь историю расскажите. Интимную. Пусть неженатые офицеры полка видят, какое они счастье в вашем лице теряют. Мало того, что вы - княжна, что красивы, что с приданым, так ещё и долбиться умеете, себя не жалея...

Елена Павловна представила себя в гостиной на диване. На коленях перед нею стоят Ржевский, Багамский, другие офицеры и у каждого в руках заветная коробочка с обручальным кольцом. И каждый умоляет княжну даровать счастье семейной жизни ему, именно ему...

- Ага, - ответила она Дону Мигелю, - благодарю вас, мон ами! Так и сделаю!

И побежала к выходу.

- Одеться не забудьте!

- Ага! - вернулась княжна, быстро оделась и выбежала на улицу.

- Полный аллес, - подумал Дон Мигель. - Нельзя так с дамскими попами. Просит выпороть - возьми хворостину. А тут прям оглоблей прошлись.
Don M
Сотник

Повідомлення Don M »

- Это её Меловский ночью ботфортом два раза угостил, - пустила шпильку Марина Адольфовна, выходя из ванной комнаты в раздетом виде. - Перепутал с рожей часового.

- Чувствуется нога мастера, - ответил Дон Мигель и вышел на крыльцо.

Прямо напротив штаба гудела толпа полковых барышень, разбавленная гусарами. В центре внимания была Елена Павловна. Сочиняя на ходу фантастическую историю своих похождений, она демонстрировала всем синяки на заднице. Дамы ахали и уточняли подробности. Гусары просили у княжны разрешения потрогать такие замечательные булки, а некоторые трогали и без разрешения, причём не только их.

Наконец Ржевский с Багамским, не выдержав сильного умственного напряжения, бросились на княжну, натянули ей платье на голову и понесли в кусты, чтобы осмотреть всё в привычной для себя обстановке. За ними ломанулись прочие гусары, а затем и снедаемые завистью представительницы прекрасного пола.

- Началось, - подумал Дон Мигель и вернулся в штаб.

В штабе он увидел расстеленную кровать и голую Марину Адольфовну в позе девушки, пьющей воду из ручья. Она бросила на шефа нескромный взгляд и тут же сделала вид, что читает какую-то книжку.

- Началось, - опять подумал Дон Мигель и пошёл к выходу.

- Мне за тобой на улицу в таком вот виде выйти, чтобы все увидели, что ты с девушкой делаешь? - швырнула ему вслед книгу Марина Адольфовна. - Не стыдно? Взрослый офицер, а личного секретаря воздержанием замучил.

Дон Мигель почесал репу, закурил и молча вышел на крыльцо. Через минуту рядом с ним нарисовалась Марина Адольфовна. Из одежды на ней была бутылка красного вина и два бокала.

- У тебя всё нормально? - спросил остзейскую немку шеф.

- Я так понимаю, с тобой замужество мне не светит, - покраснела Марина Адольфовна, швырнула бутылку с бокалами в кусты и скрылась в здании штаба.

- Да на х... мне такая армия! - раздался оттуда её крик. - Пашешь, как лошадь, а когда тебе чего-нибудь надо, так (передразнивает) "У тебя всё нормально?"! У меня всё нормально! Только теперь обойдётесь без меня!

Через пять минут Марина Адольфовна снова вышла на улицу. Одета она была в походную гусарскую форму, за плечами рюкзак. Легким шагом девушка направилась к выходу из базы, шепча под нос немецкие ругательства.

Дон Мигель задумчиво глянул ей вслед и махнул рукой часовым у ворот.

Двое из них загородили Марине Адольфовне дорогу.

- Пропуск, пожалуйста! - сказал один.

- Без пропуска нельзя, Мариночка Адольфовна! - жалостливо добавил другой. - Порядок есть порядок.

Марина Адольфовна посмотрела на них печальным взглядом, развернулась, прошла чуток вдоль шестиметровой стены, окружавшей базу по периметру, остановилась и вдруг резко, с места, перепрыгнула её.

- Бл...! - сел на задницу Дон Мигель.

- Ого! - крикнули часовые и выбежали за ворота. Но за воротами никого не было. Пляжный песок простирался до самого моря. Осенний ветер то поднимал его вверх, то опять швырял вниз и пускал змейками в разные стороны. Марина Адольфовна, лучший армейский секретарь всех времён и народов, первая красавица Европы и обеих Америк исчезла без следа.
Melov
Підпоручик
Дякував (ла): 1097 разів
Подякували: 284 рази

Повідомлення Melov »

Дон Мигель, подойдя к часовым, принялся рассматривать пустынный берег и не менее пустынную морскую даль.

Через пару минут к нему примчались Меловский с Юрчинским, которые видели прыжок Марины Адольфовны из пельменной Котовского. Оба дышали так тяжело, словно пробежали дистанцию от Марафона до Афин три раза подряд: туда, обратно и ещё раз туда.

— Удивительный прыжок! — сказал Меловский, оглядываясь вокруг.

— Железная леди! — добавил Юрчинский. — Мне давно казалось, что она не простой секретарь. И умна, и всё при ней. Тут, знаете ли господа, пахнет чем-то таким... эдаким...

— Ты прав, Юрчинский, — вздохнул Дон Мигель. - Именно эдаким!

И закурил сигару.

Ещё через минуту рядом с друзьями нарисовался Котовский. Его сопровождала сестра Хуаниты с огромной миской пельменей, которую друзья начали есть в пельменной, не доели и - соответственно - не расплатились. Один из поварят привёз на тележке бочонок пива.

— Поздравляю, Дон Мигель, — сказал Котовский недобрым голосом. - Упустить такую девушку - это надо постараться! Давайте, хотя бы перекусим.

И вздохнул.

Сестра Хуаниты вместе с поварёнком быстро накрыли стол.

- А я тут причём? - наколол на вилку два больших пельменя командир. - Контракт у ней закончился. Почти. Вольная птица. Ну, и вот...

- Чебуреков бы ещё, - благородно сменил тему разговора Меловский и выразительно посмотрел на сестру Хуаниты.

- Вот прям сейчас? Прям немедленно? - покраснела та.

- Ну, да. А чего тут сложного? - слегонца удивился Меловский.

Девушка начала раздеваться.

- Я имел в виду именно чебуреки. Из теста и мяса, - остановил эту горячую кубинскую услужливость Меловский.

- А-а! Ага! Я сейчас! - ответила девушка и умчалась за чебуреками.
Don M
Сотник

Повідомлення Don M »

Дон Мигель проснулся в здании штаба. Повернул голову и посмотрел на Марину Адольфовну, закинувшую одну ногу на шефа, чтобы никуда не смылся ночью.

Возле кровати стояли недопитая бутыль гадячского самогона, миниатюрные бочки с соленьями, сало, черный хлеб, прочие лакомства. Первую половину ночи шеф и Марина Адольфовна ели, пили, закусывали, рассказывали друг другу разные истории, а вторую половину прозанимались всяким ненужным баловством.

Дон Мигель выпил стакан самогона, закусил огурчиком и снова посмотрел на девушку, спящую рядом.

- Приснится же такое: "Марина ушла", подумал он, приобнял Марину Адольфовну чуть ниже талии и уснул опять.

А в это самое время у ворот базы остановились четыре кареты. Из них вышла иностранная делегация из Мексики: первый министр, посол по особым поручениям, владелец крупнейших в стране заводов по выпуску текилы, главный торговец этой самой текилой, генерал и два полковника. Многие - с барышнями-родственницами, которых надо было срочно отдать в хорошие руки и чтобы подальше от родного дома. А если хороших рук не найдётся, то в любые, но только не за голытьбу.

- Стой! Хто идёть! - пальнул в сторону делегации часовой.

- А чего сразу стрелять?! - заголосила делегация, вжимаясь в песок. - Мы из Мексики! Официальный визит!

- Погоди, Тимоха, - остановил часового дежурный офицер, затем почесал репу и крикнул. - Пустить не могу! Командир спит!

- А Марина Адольфовна? - спросил первый министр.

- Не, ну вы, как маленький! - возмутился гусар. - Если командир спит, значит, спит и секретарша! Оба спят! Вместе! Или у вас в Мексике иначе?!

- Папа́, - прошептала первому министру его старшая дочь Изабелла, красавица лет 19-ти. - Хочу замуж за него.

И стрельнула глазками в сторону дежурного офицера.

- А разбудить можно?! - чуток приподняв голову, крикнул первый министр.

- Да вы с ума сошли! Ради чего?! Вы тут сутками напролёт бродите, а нам каждый раз шефа будить?! Пушкарей могу разбудить!

- Ну, тогда позовите вашего офицера...

- Меловского, - подсказал первому министру торговец текилой. От недавнего визита в Мексику гусара Меловского он пострадал больше всех.

- Меловского! - крикнул первый министр. - У нас к нему важный разговор!

- Ещё чего! - ответил офицер. - Буду я вам офицеров туда-сюда гонять! Нету у нас такого! Ступайте, откуда приехали!

В переговорах наступила пауза. Не очень хорошая. Такие паузы обычно бывают перед торжественным расстрелом правительственных делегаций, которых в гости никто не звал. Ну, или когда звали, однако договориться ни о чём не удалось.

- Так может партейку в ка-карты?!! - вдруг очень кстати нашёлся мексиканский генерал. - На деньги?! Только я очень плохо и-играю!

Первый министр и его дочь посмотрели на генерала с благодарным блеском в глазах.

Дежурный офицер задумался на секунду.

- Но только, если играете очень-очень плохо!

- Да-да, очень-очень плохо! Сразу проигрываю!

- Банк в игре пять тысяч червонцев!

- У нас слитки!

- Можно слитками. Ставим по курсу 14 копеек за фунт чистяка.

- Грабёж, - подумал мексиканский генерал и посмотрел на первого министра. Тот кивнул головой, и генерал прокричал: "Хорошо! Я встаю! Не стреляйте!"
Don M
Сотник

Повідомлення Don M »

- Да как же ж это не стрелять,- вскинул штуцер Тимоха. - Да когда ж это мне ещё подфартит генерала завалить.

Раздался новый выстрел, однако генерал успел нырнуть в песок. Только в десяти шагах от него, ближе к каретам, закрутилась юлой простреленная фуражка. Члены делегации с криками стали быстро окапываться.

- Погоди, Тимоха, - скомандовал дежурный офицер. - Опусти штуцер.

- Синьор генерал, выходите! - крикнул он мексиканцу. - Перебросимся в подкидного!
КотуУ
Підосавул
Дякував (ла): 838 разів
Подякували: 1250 разів

Повідомлення КотуУ »

дежурный офицер писав: 05 листопада 2024, 14:48 - Синьор генерал, выходите! - крикнул он мексиканцу. - Перебросимся в подкидного!
Услышав заветные слова доносившиеся с улицы на верхнем этаже пельменной Котовского, внимательно прислушались к происходящему. ;) Господа офицеры тщательно штудируя новые карты, начали бурно обсуждать дальнейшую тактику и стратегию победы над прибывшей мексиканской делегацией. :negative:
25.jpg
25.jpg (8.19 Кіб) Переглянуто 50 разів
26.jpg
26.jpg (8.97 Кіб) Переглянуто 50 разів
Don M
Сотник

Повідомлення Don M »

Don M писав: 05 листопада 2024, 14:48 - Да как же ж это не стрелять,- вскинул штуцер Тимоха. - Да когда ж это мне ещё подфартит генерала завалить.

Раздался ещё один выстрел, однако генерал успел упасть на песок. Только в десяти шагах от него, ближе к каретам, закрутилась юлой простреленная фуражка. Члены делегации с криками стали быстро окапываться.

- Погоди, Тимошка, - скомандовал дежурный офицер. - Опусти штуцер.

- Синьор генерал, выходите! - крикнул он мексиканцу. - Перебросимся в подкидного!
- Так я уже проиграл, - глухо ответил мексиканский генерал. Судя по звуку голоса, в песок он зарылся на глубину не менее двух метров.

- Ещё партейку? - предложил дежурный офицер.

- Можно и ещё! - крикнул в ответ генерал и тут же добавил. - Сдаюсь! Карта плохая! Не повезло!

После пятого проигрыша подряд мексиканцы получили разрешение уехать, чем тут же и воспользовалась. Осталась только Изольда. Она сидела на коленях дежурного офицера в окружении аккуратно расставленных слитков золота и что-то шептала ему на ухо, краснея от стыда.
Відповісти

Повернутись до “АВТОРСЬКІ ТЕМИ”