Наш офіцерський клуб (рівно 200 років тому) / 30+

Don M
Сотник
Країна: Південна Америка
Рейтинг: 200
Дякував (ла): 797 разів
Подякували: 1171 раз

Повідомлення Don M »

Поручик Ржевский собственной персоной вышел скорым шагом из-за угла и налетел на Марину Адольфовну. Девушка, подцепив пустое ведро ногой, как раз хотела отправить его в Петровича.

Чтобы не упасть, Ржевский крепко сжал Марину Адольфовну (одна рука на талии, другая на попе), случайно попал губами в шею Марины Адольфовны, испугался такого своеволия и дал дёру. Ведро, предназначенное Петрович, ударило поручика в спину, но сбить не смогло, ибо было пустым.

- Театр і німці, - вздохнул Дон Мигель, достал из кобуры свой красивый пистолет и смачно пальнул в воздух. - Прекратить! Сегодня ужинаю у Хуаниты!

- Спасибо, шеф! - высунулась из окна кухни Хуанита. - Пять минут - и я к вашим услугам.

И убежала в ванную комнату.
Don M
Сотник

Повідомлення Don M »

А поручик Ржевский уже лез на чердак дома герцогини де Шатобери, где у них с Багамским была оборудована тайная штаб-квартира. Как когда-то в детстве в имении Ржевских в Диканьке. Подробности будут чуть позже.
КотуУ
Підосавул
Країна: Україна
Дякував (ла): 1038 разів
Подякували: 1520 разів

Повідомлення КотуУ »

Ржевский и Багамский, проводя время на чердаке герцогини де Шатобери, в основном сидели и лежали, ;) иногда вставали, но только по крайней необходимости. :D
1.jpg
2.jpg
2.jpg (9.48 Кіб) Переглянуто 3025 разів
3.jpg
Don M
Сотник

Повідомлення Don M »

Гран мерси, мон шер ами Котовский, за ваши ценные уточнения. :friends:
Don M писав: 09 лютого 2025, 01:47 А поручик Ржевский уже лез на чердак дома герцогини де Шатобери, где у них с Багамским была оборудована тайная штаб-квартира. Как когда-то в детстве в имении Ржевских в Диканьке. Подробности будут чуть позже.
Да, так вот...

Когда поручик Ржевский влетел на чердак, поручик Багамский только-только заварил в нычку чай и наре́зал два лимона толстыми дольками.

- Ты меня напугал, - сказал он Ржевскому. - Думал патруль. Закрой дверь на замок, садись, (оглянулся по сторонам и перешёл на шёпот) чай будем пить. А то ром уже в печёнках сидит. А чего ты такой грустный?

- Кранты, - вздохнул поручик Ржевский и посмотрел на друга печальными глазами.

- Чего кранты? Поймали с оружием из полкового склада? Забудь. Скажем шефу, что это для апачей и для этих, как их... ирокезов. Индейская тема. Беспроигрышный вариант. А-ля-ля-ля-ля-ля-ля, хэй-хэй! Апачи шумною толпою атаковали наш обоз... Вновь, вновь зо-о-олото манит нас... Шеф такое любит.

- Всё гораздо хуже, друг мой. Я только что Марину Адольфовну в присутствии шефа и Петровича... того, - замялся Ржевский.

- На вот, хлебни чайку.

Ржевский опорожнил стакан и стал жевать лимонные дольки.

- Так чего того? - повторил вопрос Багамский. - Угостил пирожным? Пригласил на свидание? Не молчи. А то, может, мы с тобой сейчас время зря теряем? Может, мы должны уже подплывать к Мексике? А нам ещё собраться в дорогу надо!

- Взял её за попу и поцеловал, - ответил другу Ржевский и осушил второй стакан чая.

- Да ты что?! Да неужто?! Марину Адольфовну?! За жопу и в жопу? Ну, ты герой! Так-с, не будем рассиживаться. Собираем вещи и валим отсюда! Загостились! Спасибо всем однополчанам. И тебе спасибо.

- А мне за что?

- За то что вляпался. Поздравляю. Поцеловать в жопу Марину Адольфовну в присутствии шефа - это, братец ты мой, про тебя и через двести лет анекдоты рассказывать будут.

- Не в жопу, а в шею. И то случайно. А за жопу я только рукой взялся. Чтобы не упасть.

- Ты это расстрельной команде в лицо крикнешь. Перед тем как тебе глаза завяжут. Если, конечно, дело дойдёт до военного трибунала.
Don M
Сотник

Повідомлення Don M »

- Так я ж не хотел. Может, обойдётся? - с надеждой посмотрел на друга Ржевский.

- Ничего не обойдётся. Ты что, Марину Адольфовну не знаешь? Она теперь всех свидетелей зачистит. Кроме шефа.

С улицы донеслось громкое карканье вороны, затем выстрел и чей-то крик.

- О! - напрягся Багамский. - Началось.

- Думаешь, началось? Как-то быстро очень...

- А чего ты хотел? Это ж немцы! Там ворона была?

- Ну, да, - вздохнул Ржевский. - Чёрная такая. Красивая. Как у нас в Диканьке. Ходят по снегу вперевалочку, корм ищут. Я ещё удивился: где она тут взялась? Засмотрелся и влетел в Марину Адольфовну.

- Думаю, живой ты эту ворону больше не увидишь.

- Жалко птичку, - вздохнул Ржевский.

- Тебя мне ещё жальче будет. Ежели поймают, - ответил ему Багамский и напряг слух. - А ну тихо...

- Чего там? - заволновался Ржевский.

- Кажется, кто-то идёт...

- Ахтунг! Ахтунг! - прозвучал возле входа на чердак громкий голос. - Хенде хох! Ста́файтес! Ви о́крушени! Ви́ходит по о́дному! Шнель! Шнель!

Друзья вздрогнули и отпрянули вглубь чердака.

- Гусары не сдаются! - истерично заорал Багамский.

- Не понимайт! - крикнул Ржевский.

После чего быстро открыли чердачный люк и спрыгнули в апартаменты герцогини де Шатобери.
Відповісти

Повернутись до “АВТОРСЬКІ ТЕМИ”