Наш офіцерський клуб (рівно 200 років тому) / 30+

Don M
Підосавул
Країна: Північна Америка
Рейтинг: 1000
Дякував (ла): 1038 разів
Подякували: 1991 раз

Повідомлення Don M »

- Да какие оправдания, дорогой друг? Я же ничего такого не имел в виду, - опять соврал Багамский, а поручик Ржевский опустил голову, пряча ехидную улыбку.

В прошлом году они с Багамским, встретив в Гаванском порту эту девушку, расспросили, к кому она приехала, и предложили подвезти её на базу в своей венской коляске. Та доверчиво согласилась, не зная, что путь к "милому дядюшке" на базу затянется на неделю. Затянулся бы и на две, однако полковой унтер принёс в гостиницу, где поселились наши герои, устное распоряжение Марины Адольфовны перестать заниматься ерундой и незамедлительно вернуть дяде его сокровище.

"Сокровище" вернули в течение десяти минут, однако из-за спешки часть её нижнего белья затерялась.

- Наверное, горничная спёрла, - сказал потом Багамский Ржевскому. - Поносить на память.

- Беда с этими горничными, - согласился с ним Ржевский. - И у меня трусы пропали. Я понимаю спёрла дамские, но зачем ей мужские?

- Как зачем? - удивился Багамский. - Трусы Ржевского. Аукционная вещь!
КотуУ
Осавул
Країна: Україна
Рейтинг: 2000
Дякував (ла): 2103 рази
Подякували: 3279 разів

Повідомлення КотуУ »

Don M писав: 29 листопада 2025, 03:38 - Беда с этими горничными, - согласился с ним Ржевский. - И у меня трусы пропали. Я понимаю спёрла дамские, но зачем ей мужские?
- Как зачем? - удивился Багамский. - Трусы Ржевского. Аукционная вещь!
- Ну, вот как после этого, да и не выпить, - сказал Ржевский, опять опустив глаза и прильнув к бутылке. :drinks:
10-Ржевский.jpg
Don M
Підосавул

Повідомлення Don M »

- Друзья, не ссорьтесь, - вмешался барон фон Юргенс. - Мы ещё из-за девок, пардон племянниц, отношений не выясняли.

- Точно! - согласился с фон Юргенсом Багамский.

- От этих баб сплошные убытки, - вздохнул Ржевский, но промолчал.
Don M
Підосавул

Повідомлення Don M »

- Ну, что, господа, ещё коньяковича? - предложил фон Юргенс и открыл новую бутылку. - А то всё девки, девки, будто нам больше нечем заняться.

- А давайте, - согласились остальные и в два захода опустошили ещё один ящик коньяка.

- Настоящий, - причмокнул Багамский. - Мягкий. Даже закусывать не надо.

- Да уж, - поддержал его Ржевский. - Не то, что завозят нам эти падлюки: добавят в хлебное вино красителей с вкусовыми добавками и - "коньяк" готов!

- С шоколадно-ванильным послевкусием, - добавил Багамский. - И какое там послевкусие, если он во рту жжёт, как сволочь?!

- Домашняя наливка во сто крат лучше привозного коньяка, - сказал фон Юргенс.

- Это да, - согласился Котовский, выпивший к этому часу больше всех. - Для своих они выпускают хороший, а нам везут пойло. А потом удивляются, чего это вооруженные иностранцы регулярно их склады трофеят? Может слетаем к ним, отметелим кого надо? Заодно и прибарахлимся? Акт возмездия, так сказать.

Глаза Котовского полыхнули недобрым огнём, и он начал вставать из-за стола.
Don M
Підосавул

Повідомлення Don M »

- Да что вы, дорогой друг, - наперебой кинулись успокаивать Котовского товарищи. - Нельзя быть таким горячим. Вам бы только кулаками махать!

- О чём спорим? - вернулся за стол Дон Мигель. - Барышни, коньяк, деньги?

- Коньяк, - ответил шефу за всех фон Юргенс. - Пришли к выводу, что трофейный лучше магазинного.

- Безусловно, - кивнул шеф. - Ибо то, что нам везут на продажу - это гавно-с, и пить его невозможно! Единственный способ раздобыть хороший заграничный коньяк, шампанское или вино - это тайком прошерстить склады страны-изготовителя.

- Вот я только что об этом им всем и говорил, - зевнул Котовский, положил голову на стол и заснул крепким сном честного человека.

Фон Юргенс аккуратно поднял друга и отнёс его на лавочку, стоявшую в ближнем углу двора.
Don M
Підосавул

Повідомлення Don M »

- Чего это он? - спросил шеф остальных гусар. - Неужто перепил?

- Та не, шеф, - ответил за всех фон Юргенс. - Быть такого не может. Он просто несколько ночей подряд не спал. Признался мне, что какое-то открытие сделал. Эпохальное.

Все вздрогнули. Предпоследнее эпохальное открытие Котовского привело к третьему разделу Польши, а последнее - к войне с Наполеоном.

- Даже не знаю, что и думать, - почесал репу шеф. - Ладушки. Проснётся, расспрошу. Просто беда с этими его эпохальными открытиями.
Don M
Підосавул

Повідомлення Don M »

- Как улов у вашей племянницы? - спросил шефа Багамский. - Много наловила?

- Какой улов? - удивился Дон Мигель. - Ах, улов! Неплохой улов. Сегодня на ужин рыбку попробуем.

- Прекрасно! - поддержали шефа остальные гусары и опять принялись за обед, сменив плов на оливье с креветками, а коньяк на итальянские вина.
10002.jpg
Don M
Підосавул

Повідомлення Don M »

- Миль пардон, шеф, я рыбу не буду, - вздохнул Козлюка-младший, смакуя оливье. - Меня этой рыбой Аннабель просто закормила. Утром рыба, вечером рыба...

- А на обед? - спросил шеф.

- А на обед рыбалка, - ответил Козлюк. - Ещё и чистить рыбу заставляла. Коптильню, говорит, сделай. Тёща просила. Я так устал. Теперь, наверное, целый год рыбу есть не буду. Или даже два.

Гусары с состраданием посмотрели на товарища.

- Так, а до свадьбы что? - спросил Багамский. - Такого беспредела не было?

- До свадьбы невеста была - хоч до рани прикладай, - признался Козлюк. - "Хорошо, дорогой. Как скажешь, дорогой." Зато потом!..

- Обычное дело, - посочувствовал пострадавшему Дон Мигель. - Думала, что с разводом у тебя канитель начнётся, а там как-нибудь того... слюбится-стерпится.

- Путаны! - подытожил Багамский. - Так и норовят нашего брата обмануть!

- Точно, - согласился с ним Дон Мигель. - И не только они. Скажу честно, господа: я в каждом браке после общения с тестем или тёщей по-крупному попадал либо на деньги, либо на время, либо и на то, и на другое одновременно. На хрен мне это надо?

Фон Юргенс, Ржевский и Котовский синхронно вздохнули (последний сделал это в спящем режиме) и - передумали жениться.
КотуУ
Осавул
Країна: Україна
Рейтинг: 2000
Дякував (ла): 2103 рази
Подякували: 3279 разів

Повідомлення КотуУ »

Don M писав: 04 грудня 2025, 21:25 - Точно, - согласился с ним Дон Мигель. - И не только они. Скажу честно, господа: я в каждом браке после общения с тестем или тёщей по-крупному попадал либо на деньги, либо на время, либо и на то, и на другое одновременно. На хрен мне это надо?
Фон Юргенс, Ржевский и Котовский синхронно вздохнули и - передумали жениться.
- Да-с, на войне, как на войне, - пробормотал спящий Котовский. - Лучше открою еще одну пельменную, чем связываться с этой женитьбой...

И продолжил досматривать сон.
Вкладення
59 Атака.jpg
Don M
Підосавул

Повідомлення Don M »

- Какой молодчина наш Котовский, - подумал фон Юргенс. - Вроде бы и спит, а обстановку контролирует...

А поручик Ржевский произнёс это вслух. Во-первых, ему нравились неординарные люди, ибо и сам он был неординарным человеком. Во-вторых, они с Котовским были близкие родственники. А близкие родственники просто обязаны поддерживать друг друга.
Відповісти

Повернутись до “АВТОРСЬКІ ТЕМИ”