Таблица Ка-а. (Топ-50 монет номиналом "денга" 1730-1754 гг.). Рабочие материалы.

КотуУ
Осавул
Країна: Україна
Рейтинг: 2000
Дякував (ла): 1482 рази
Подякували: 2572 рази

Таблица Ка-а. (Топ-50 монет номиналом "денга" 1730-1754 гг.). Рабочие материалы.

Повідомлення КотуУ »

Ka-a писав: 10 травня 2025, 21:55 Доброго вечера :hi:
Олег Евгеньевич, завтра же заменю. Отличная монета и состояние в разы лучше. :good:
С уважением :friends:
Александр, доброго дня. :) Спасибо. Тогда поменяем и в таблице для профи. ;) :friends: С уважением.
КотуУ
Осавул

Повідомлення КотуУ »

Александр, доброго вечера. :) Как Вы относитесь к тому, чтобы заменить фото ЦФН №64, Топ-50 №3-4 на фото монеты, которая сейчас разыгрывается на украинском аукционе? ;) :friends: Фото прилагаю. :hi: З повагою.
177176505.jpg
177176506.jpg
Ka-a
Підпоручик
Рейтинг: 200
Дякував (ла): 807 разів
Подякували: 391 раз

Повідомлення Ka-a »

Доброе утро, Олег. :hi:
Сегодня заменю фото. Конечно есть надежда и очень хотелось бы, что кто-то из наших сегодня станет владельцем этой монеты и у нас будет более качественные фото.
В любом случае она лучше той, что представлена на ЦФН.
С уважением :JC_handshake:
КотуУ
Осавул

Повідомлення КотуУ »

Ka-a писав: 21 травня 2025, 07:36 Доброе утро, Олег. :hi:
Сегодня заменю фото. Конечно есть надежда и очень хотелось бы, что кто-то из наших сегодня станет владельцем этой монеты и у нас будет более качественные фото.
В любом случае она лучше той, что представлена на ЦФН.
С уважением :JC_handshake:
Доброго вечера Александр. :) Будем надеяться, что монета действительно достанется кому то из наших уважаемых коллег и нас порадуют хорошими фото. ;) :friends: С уважением.
Ka-a
Підпоручик

Повідомлення Ka-a »

Доброго дня, уважаемые коллеги :hi:
Добавлено фото в позицию 24-2. Орел с остями на монете Денга 1737 года ЕМД, реверс с гвоздичной розеткой.
КотуУ
Осавул

Повідомлення КотуУ »

Ka-a писав: 29 травня 2025, 08:37 Доброго дня, уважаемые коллеги :hi:
Добавлено фото в позицию 24-2. Орел с остями на монете Денга 1737 года ЕМД, реверс с гвоздичной розеткой.
Александр, доброго дня. :) Благодарю за дополнение таблицы интересной монетой. ;) Надеюсь, что наши уважаемые коллеги помогут нам найти одноштемпельную монету для повышения качества фото в таблице. :friends: С уважением.
u_riy
Сотник
Рейтинг: 500
Дякував (ла): 1458 разів
Подякували: 716 разів

Повідомлення u_riy »

Мое почтение. Все же хочу оспорить или включит режим сомнения по поводу данной монеты. Как говорил один уважаемый человек-"ости они либо есть, либо их нет" Здесь, именно на этой монете мы пытаемся просто привязать, притянуть или показать то чего на самом деле возможно и нет, тем самым мы вводим в заблуждение людей которые просматривают эту тему а так же пытаемся внушить себе и заставить себя поверить что это так и есть. По данной монете мы видим в двух крыльях два элемента в верхней части перьев которые напоминают ости, если быть точнее то в левом крыле, в правом то там даже не полная ость, остальное если честно то не совсем понятно что это, верхние перья в крыльях посеченные и частично раздваиваются. Монета сама по себе побита коррозией. У меня есть (правда 1735 год) так там на реверсе от коррозии чего только нет и подковки и буква О. А теперь представим ситуацию, человек видит образец у нас в таблице, у него есть так же побитая монета на которой просто есть элементы (смещение при тиснении монеты, коррозия, брак и т.д) напоминающие ости. мы ее так же будем включать в таблицу, каталог потому есть какое то сходство что это "ости", "перо" или "язык" а у нас нет одноштемпельной но поставить что то нужно? У меня есть 1735 год "одноязыкая", но это просто сходство с языком . Поэтому мое мнение что нужно или написать что монета сама по себе спорная и выставлена как образец или убрать до появления монеты где сомнений будет минимум. как говорит очень мною уважаемый человек- " ко всем исследованиям нужно подходить с научной точки зрения" то есть быть уверенным ну хотя бы на 80% а здесь у меня уверенности ну может на 50%. Фото крыльев прилагаю. Прошу не принимать мои высказывание негативно. Это мое личное мнение, я то что увидел то и написал. С уважением. :hi: :hi: :hi: :hi:
Вкладення
11 — копия.jpg
11 — копия — копия.jpg
11 — копия — копия — копия.jpg
Дивіться всі мої лоти. Дуже багато лотів РІ.
Ka-a
Підпоручик

Повідомлення Ka-a »

Доброго дня, Юрий :hi:
Вы совершенно правы. Сделал пометку в пункте 24. Фото оставил, т. к. ости я все же вижу. Однако наши мнения сходятся и позиция 24-2. будет оставаться под вопросом до окончания поиска монеты (не обязательно одноштемпельной) 1737 года ЕМД с гвоздичной розеткой у которой аверс с остистым орлом.
КотуУ
Осавул

Повідомлення КотуУ »

u_riy писав: 01 червня 2025, 00:21
Поэтому мое мнение что нужно или написать что монета сама по себе спорная и выставлена как образец или убрать до появления монеты где сомнений будет минимум. как говорит очень мною уважаемый человек- " ко всем исследованиям нужно подходить с научной точки зрения" то есть быть уверенным ну хотя бы на 80% а здесь у меня уверенности ну может на 50%. :hi: :hi: :hi: :hi:
Доброго вечера уважаемые коллеги. :) Спасибо вам за работу по поиску и аналитике коллекционного материала. :hi: Хорошо, что вы обсуждаете и находите компромис,- правильное решение в вопросе повышения качества и наполняемости таблицы Топ-50. :good: Нумизматика, наука точная и не допускает сомнения и двусмысленности. Как говорится, все сомнения трактуются в пользу сомнения. По этой причине, сомнительную монету, не подтверждающую по фото 100% наличия остей в крыльях орла, мы не будем ставить в Таблицу Топ-50 для профи, как это отметил уважаемый коллега Юрий. ;) Это с одной стороны. С другой стороны у нас имеется таблица Топ-50, где такие случаи обсуждаются, производится поиск одноштемпельных, а также монет соответствующих определенной классификации для пополнения таблицы или улучшения ее качества. Мы можем позволить поставить фото этой монеты в таблицу для любителей, как пример для поиска одноштемпельной монеты, подтверждающей или опровергающей наличие остей в крыльях орла на этом штемпеле аверса или поиска монеты соответствующим требованиям в таблице, как на это обратил внимание уважаемый коллега Александр. :friends: З повагою и благодарностью.
Відповісти

Повернутись до “Деньга и полушка 1730-1754 гг.: новейшие исследования и материалы”