Спасибо большое, Александр за Ваш труд и внесение новой информацию и более качественных фото наших любимых монет!
Касаемо внесения изменений и добавления п.17.2 в таблицу новой разновидности -
да,я тоже вижу пятилепестковую розетку и орла совсем другого типа,браво,добавилась новая разновидность!
Она пока в единственном экземпляре, как и 17.1, насколько я помню.
К сожалению, состояние монеты слабое,надеюсь,что когда -нибудь найдется одно штемпельная в лучшем качестве!
Таблица Ка-а. (Топ-50 монет номиналом "денга" 1730-1754 гг.). Рабочие материалы.
-
Nk260572vsv
- Хорунжий
- Країна: Україна
- Рейтинг:

- Дякував (ла): 177 разів
- Подякували: 111 разів
- КотуУ
- Осавул
- Рейтинг:

- Дякував (ла): 2444 рази
- Подякували: 3651 раз
Таблица Ка-а. (Топ-50 монет номиналом "денга" 1730-1754 гг.). Рабочие материалы.
Доброго вечера Александр.
Благодарю за работу по таблице Топ-50, несмотря на все сложности и ограниченности со свободным временем и ресурсами.
С понедельника постараюсь плотно заняться Вашими дополнениями и по окончанию работы, обязательно напишу, что удалось найти и все замечания по этим дополнениям.
С уважением и Благодарностью.
- КотуУ
- Осавул
- Рейтинг:

Александр, доброго вечера.
- КотуУ
- Осавул
- Рейтинг:

По второму Вашему вопросу, относительно деньги 31-го с хвостом по 3 и 4 ряда перьев и реверсом 2-го шаблона. Пункт 42-1.
Дополнение достойное таблицы. Посмотрите пожалуйста на фото моей одноштемпельной с монетой, которую в свое время предлагал в Руководство ЦФН. Монета не вошла по единственной причине, т. к. есть подобные аверс и реверс у других разновидностей, уже имеющихся в Руководстве.
Фото прилагаю. Мне видится эти фото белее лучшими, но опять, решать о замене Вам.
Фото прилагаю.
З повагою.
- КотуУ
- Осавул
- Рейтинг:

По третьему Вашему вопросу, относительно объединения пунктов 37 и 50. Возможно и стоит сделать в пункте 50 (Безчерточные реверсы), продолжение пунктом 37 (Одночерточные реверсы), как общий с нечастыми разновидностями реверсов в вопросе касающимся разделения номинала и даты выпуска монеты. Но прежде, недо бы обсудить этот вопрос с нашими уважаемыми коллегами, чтобы это изменение не вызвало негатива.
Еще более тщательной работы требует будущий обновленный пункт №37 по перевязи банта.
Надо посмотреть сравнить и обсудить фото с 5-ю и 3-мя кольцами в 31-м и 34-м годах и выбрать лучшие. По поводу 3-х колец в перевязи, надо обсудить отдельно. Видятся не кольца, а сегменты в форме дуги. Не сросшаяся ли это пара таких сегментов.
Нашел приличные фото одноштемпельной монеты, где перевязь банта видится лучше и где есть предмет обсуждения.
Фото прилагаю.
Возможно, наши уважаемые коллеги дополнят или поправят меня в этом вопросе и мы придем к более лучшему оформлению этого пункта с перевязью банта.
З повагою.
Еще более тщательной работы требует будущий обновленный пункт №37 по перевязи банта.
Возможно, наши уважаемые коллеги дополнят или поправят меня в этом вопросе и мы придем к более лучшему оформлению этого пункта с перевязью банта.
- КотуУ
- Осавул
- Рейтинг:

В подтверждение своих слов о 3-х сегментарной перевязи банта прилагаю фото одноштемпельной по реверсу пары монет, где у одного реверса меньше выкрошки на перевязи банта и там видится 4-я часть сегмента перевязи банта, которой не видно на фото второй монеты и на фото монеты Александра. Интересно мнение наших уважаемых коллег по этому вопросу.
Фото прилагаю.
З повагою.
- Ka-a
- Поручик
- Рейтинг:

- Дякував (ла): 956 разів
- Подякували: 515 разів
Добрый вечер!!!
Олег, спасибо за быстрый анализ происходящего;)
Если честно, - совсем нет времени. Чтобы мне глубоко проанализировать и сравнить фото монет должно произойти несколько совпадений в одно время))) - я должен быть дома, у меня должно быть время на наше любимое хобби и погода должна соответствовать для фото….. в общем не все так просто.
Однако ряд заключений в своей голове я уже успел сделать:
1. 1735 с 5-тилепестковой все таки оставлю фото своей монеты. Ее деталировка превосходит пока все монеты, что мне приходилось встречать, просто надо нормально ее сфоткать.
2. 1731 с хвостом 3-1-4 мне видится лучшая деталировка на Вашей монете. Но всеравно надо еще сфоткать нормально свою и сравнить.
3. По необычным бантам имелось ввиду пока только монета Ариеса с 5 кольцами и Ваша с 4 кольцами. Интересные сферы предложены были как разнообразие. Думаю, после показа фото Вашей монеты, где видно, что это сделала выкрошка данный вопрос (с разнообразием) отпадает сам по себе;)
4. Одночерточные и безчерточные браки - мое мнение неизменно: им вообще тут не место;)
Кстати, Вы ничего не написали за 1 шаблон 35-го. А как бы хотелось услышать статистику;)
И на последок: нам давно начхать на мнение ЦФН. Мы ценим и уважаем их труд, однако у нас другая классификация. Не учесть 2 шаблон в 1731 году с ассиметричным хвостом, зато накидать в этот год кучу разновидностей с разным количеством листочков в боковых ветвях - это сильно!!!))))
Анонс на будущее: если получится вырваться в увал на следующих выходных, произведу замену фото монеты уважаемого коллеги НК. Совсем недавно он провел реставрацию редчайшей монеты и поделился со мной фото. С его же позволения выложу ее здесь.
С уважением Александр
Олег, спасибо за быстрый анализ происходящего;)
Если честно, - совсем нет времени. Чтобы мне глубоко проанализировать и сравнить фото монет должно произойти несколько совпадений в одно время))) - я должен быть дома, у меня должно быть время на наше любимое хобби и погода должна соответствовать для фото….. в общем не все так просто.
Однако ряд заключений в своей голове я уже успел сделать:
1. 1735 с 5-тилепестковой все таки оставлю фото своей монеты. Ее деталировка превосходит пока все монеты, что мне приходилось встречать, просто надо нормально ее сфоткать.
2. 1731 с хвостом 3-1-4 мне видится лучшая деталировка на Вашей монете. Но всеравно надо еще сфоткать нормально свою и сравнить.
3. По необычным бантам имелось ввиду пока только монета Ариеса с 5 кольцами и Ваша с 4 кольцами. Интересные сферы предложены были как разнообразие. Думаю, после показа фото Вашей монеты, где видно, что это сделала выкрошка данный вопрос (с разнообразием) отпадает сам по себе;)
4. Одночерточные и безчерточные браки - мое мнение неизменно: им вообще тут не место;)
Кстати, Вы ничего не написали за 1 шаблон 35-го. А как бы хотелось услышать статистику;)
И на последок: нам давно начхать на мнение ЦФН. Мы ценим и уважаем их труд, однако у нас другая классификация. Не учесть 2 шаблон в 1731 году с ассиметричным хвостом, зато накидать в этот год кучу разновидностей с разным количеством листочков в боковых ветвях - это сильно!!!))))
Анонс на будущее: если получится вырваться в увал на следующих выходных, произведу замену фото монеты уважаемого коллеги НК. Совсем недавно он провел реставрацию редчайшей монеты и поделился со мной фото. С его же позволения выложу ее здесь.
С уважением Александр
-
Nk260572vsv
- Хорунжий
- Рейтинг:

- Дякував (ла): 177 разів
- Подякували: 111 разів
Добрый вечер,уважаемые коллеги!
Напишу свое видение процесса.
Я уже ранее поддерживал идею объединения п. 37 и 50,мнение с тех пор не изменилось,так что согласен в этом вопросе с Александром.
Касаемо замен фото-
1.Фото монеты в п.33-5 мне видится пока что лучше у Олега (первое фото).
Возможно , у Александра не вышло сделать нормально фото,и новое будет более удачное,хотя качество самой монеты у Александра видится действительно получше.
2.Фото монеты п.42-1 у Олега лучше,как и качество самой монеты,тут все совпало.
По необычным бантам 1731-1734 годов писать пока нечего,увы.
И да, очень бы хотелось услышать мнение нашего Гуру по поводу новой монеты в первом шаблоне 1735 года, довольно интересно!
Всем мира и добра!
Напишу свое видение процесса.
Я уже ранее поддерживал идею объединения п. 37 и 50,мнение с тех пор не изменилось,так что согласен в этом вопросе с Александром.
Касаемо замен фото-
1.Фото монеты в п.33-5 мне видится пока что лучше у Олега (первое фото).
Возможно , у Александра не вышло сделать нормально фото,и новое будет более удачное,хотя качество самой монеты у Александра видится действительно получше.
2.Фото монеты п.42-1 у Олега лучше,как и качество самой монеты,тут все совпало.
По необычным бантам 1731-1734 годов писать пока нечего,увы.
И да, очень бы хотелось услышать мнение нашего Гуру по поводу новой монеты в первом шаблоне 1735 года, довольно интересно!
Всем мира и добра!