Наш офіцерський клуб (рівно 200 років тому) / 30+
-
- Поручик
- Країна: Україна
- Рейтинг:
- Дякував (ла): 755 разів
- Подякували: 438 разів
( Измученный, с уставшим видом, после штабных учений в ресторации сидел Юрчинский) (Задумчиво почесав репу) Господа офицеры (спросил поручик)Помнится кто то рассказывал как Его Превосходительство Дон М, есаул Котовский и граф Нуцу в 14-м годе при штурме Парижу ловким маневром с тыла, опрокинув неприятеля в неравном бою и на плечах отступающего противника ворвались в район красных фона... гм-гм, (оборвав предложение на полуслове) в особо укрепленный объект неприятеля (поправился поручик) Вот правда не помню (задумчиво произнес Юрчинский) чем же закончилась та баталия.
Дивіться всі мої лоти. Дуже багато лотів РІ.
-
- Сотник
- Країна: Південна Америка
- Рейтинг:
- Дякував (ла): 720 разів
- Подякували: 1067 разів
(Дон Мигель, заходя в ресторацию.)
- Совершенно верно, дорогой друг! У противника штаб так и назывался "Красные фонари". Мы туда ночью вошли двумя колоннами. Первой колонной командовал я. Второй - граф Нуцу. Сразу оцепили весь район. Банки, почту, музеи... Особняки, которые побогаче... Дома терпимости... У французов жёсткое правило - ночи проводить в публичных домах. С обязательной отметкой публичного дома в военном билете. Иначе просто с позором выгоняют из армии.
Дон Мигель плюхнулся на стул рядом с Юрчинским.
- Девки, квасу! - щёлкнул он пальцами. В меру симпатичная официантка быстрым шагом пошла к бочке с квасом. Она старательно виляла задом, который был едва прикрыт юбчонкой. Виляние получалось плохо. Очень плохо. Точнее говоря, совсем не получалось.
- Надо будет ей на чай дать, - подумал Дон Мигель. - Вишь какая бедная. Одёжку еще со школы донашивает, короткая вся, и ж...пой работать не умеет.
- Совершенно верно, дорогой друг! У противника штаб так и назывался "Красные фонари". Мы туда ночью вошли двумя колоннами. Первой колонной командовал я. Второй - граф Нуцу. Сразу оцепили весь район. Банки, почту, музеи... Особняки, которые побогаче... Дома терпимости... У французов жёсткое правило - ночи проводить в публичных домах. С обязательной отметкой публичного дома в военном билете. Иначе просто с позором выгоняют из армии.
Дон Мигель плюхнулся на стул рядом с Юрчинским.
- Девки, квасу! - щёлкнул он пальцами. В меру симпатичная официантка быстрым шагом пошла к бочке с квасом. Она старательно виляла задом, который был едва прикрыт юбчонкой. Виляние получалось плохо. Очень плохо. Точнее говоря, совсем не получалось.
- Надо будет ей на чай дать, - подумал Дон Мигель. - Вишь какая бедная. Одёжку еще со школы донашивает, короткая вся, и ж...пой работать не умеет.
- КотуУ
- Підосавул
- Рейтинг:
- Дякував (ла): 852 рази
- Подякували: 1275 разів
(Согласно кивает головой). Все они сюда со своей школы приходят бедные, а там глядишь, через годик - два, их и не узнать. Юбки, примерно остаются такой же длины, а вот сами они заметно перевоплощаются, иногда даже до неузнаваемости-с. Опы у них становятся такими, что и крутить ими уже не надо-с Вот какие чудеса делают с девицами ваши чаевые-с. Ну и как после этого, да и не выпить-с! (Наполняет кружки коньяком). За квас и чаевые, что к нему полагаются-с!!! Виват!!!Вишь какая бедная. Одёжку еще со школы донашивает, короткая вся, и ж...пой работать не умеет.
-
- Сотник
- Рейтинг:
Верхние еще ничего, а нижняя откровенно зажралась. Отправьте ее подальше отсюда. Можно даже в Новый Орлеан. Чтобы только подальше отсюда.
За нас!
За нас!
-
- Сотник
- Рейтинг:
Кстати, здесь есть ну очень бедные семьи. Некоторым девушкам просто не в чем на работу выйти. Если, конечно, это не ночная работа. Как раз одну такую сегодня встретил. Сидит бедолага, в туманную даль смотрит...
-
- Сотник
- Рейтинг:
Я мимо неё прошёл, затем вернулся. А она говорит мне тихим голосом: "Господин гусар, помогите девушке с работой. Я буду очень стараться..." Ну, как не помочь, тем более если обещает стараться? Отвел я её в полковую оранжерею. Пускай за цветами ухаживает, Наташке помогает да на жизнь зарабатывает. Правда, поручик Ржевский предлагал её сразу в библиотеку вести. Там, мол, и веселее, и заработки выше. Пришлось дать ему пенделя, чтобы на чужой колобок не разевал роток...
- КотуУ
- Підосавул
- Рейтинг:
Очень хорошо понимаю ваш поступок и даже можно сказать, что приветствую его всей душой. Вот и мне вчера довелось поступить примерно так-же. Проверяя посты на побережье, увидел девушку, которая от отчаяния, вероятно из-за такой же нищеты, что заметно по одежде, пыталась покончить собой, бросившись в морскую пучину. Пришлось ее спасать. Не стал рисковать, определяя её на работу в нашем легендарном полку, по причине близкого расположения той-же морской пучины-с. Отправил ее в свое имение на Медную гору, подальше от тех мест, где бы она могла повторить свой отчаянный поступок. У меня в имении тоже имеется не плохая оранжерея, но увы катастрофически не хватает квалифицированных кадров по уходу за редкими растениями. (Наполняет кружки коньяком). За редкие растения! Виват!Ну, как не помочь, тем более если будет стараться? Отвел я её в полковую оранжерею. П-пускай там за цветами ухаживает,
- КотуУ
- Підосавул
- Рейтинг:
-
- Сотник
- Рейтинг:
Как мне понятно ваше решение, любезный друг! Я тоже обратил внимание, что она с Медной горы глаз не сводит. Того и гляди, кинется в пучину морскую, чтобы достичь ее вплавь...
- КотуУ
- Підосавул
- Рейтинг:
(Согласно кивает головой). Да-с она такая скромница. (Поглядывает в сторону девушки). Такая, что от неё всего можно ожидать-с. В оранжереи от цветов не отходит, все в трудах да заботах, аки пчела-с. Да вот сами на неё и посмотрите-с.