Исследования деньги 1737 года. Штемпельные разновидности.
Доброго вечера. Просьба в тему предоставлять фото только деньги 1737 года. Выпуск деньги производился на Красном монетном двое, г. Москва и Екатеринбургском монетном дворе. Начало работы Екатеринбургского монетного двора по выпуску деньги. Фото необходимы для исследования производства монеты, составления технологических цепочек (ТЦ) замены штемпелей, определение редкости отдельных разновидностей и составления статистики известных экземпляров редких разновидностей. Из этого раздела в дальнейшем и будет пополняться определенная тема статистики деньги 1737 года по предоставленным фото. С уважением.
-
- Поручик
- Країна: Україна
- Рейтинг:
- Дякував (ла): 752 рази
- Подякували: 438 разів
Воє вітання друзі. Олег Евгеньович, тут така справа 1740 року у Вас на обговоренні немає а 37-й трішечки пустує, тому я його і використовую, вибачаюсь. Ну то його можна перенести потім у відповідну тему. Тепер по справі. Тут треба Ваша допомога Олег Евгеньович, в мене є звісно своє бачення але Ваша відповідь буде більш точна. Цікавить Ваша думка по пір'ях в крилах, візуально якщо не прискипуватися то по дев'ять пір'їнок. Але я думаю що в правому крилі всеж таки викрошка і тому пір'їнок 9-1-8. Третє коротке перо у правому крилі заходить на четверте менш ніж на половину, тому воно зообов'язане рахуватися як перо. Що там у ньго під мишкою, перо чи викрошка, то вже Ви будь ласка підкажіть. Можливо я всеж таки помиляюсь. Цю монету по ГК я думаю можна віднести до номеру 30.VI.3.31 Дякую. З повагою.
Дивіться всі мої лоти. Дуже багато лотів РІ.
- КотуУ
- Підосавул
- Рейтинг:
- Дякував (ла): 850 разів
- Подякували: 1272 рази
Доброго вечера Юрий. Спасибо за фото интересной разновидности деньги 1740 года. Чтобы без ошибки ответить на Ваш вопрос мне необходимо подтверждение, что это Орел разновидности III типа, Орел Екатеринбургский образца 1738 года большего размера. Размах крыльев 20,0-21,0 мм. ГК-40, Стр.31. Как правильно измерять размах крыльев Вы найдете в ГК-38 на стр. 15. В крыльях орла видятся по девять перьев с каждой стороны. Не исключаю, что возможно фото Вашей монеты войдут в Дополнение к Каталогу 1740 года (ГК-40). С уважением.
-
- Поручик
- Рейтинг:
- Дякував (ла): 752 рази
- Подякували: 438 разів
Я знал, вернее догадывался, так как я все окислы и грязь зачистил, но вот смущение что перо возле тушки как то необычно выглядит. как то не очень естественно и здесь я немного стал на паузу
Олег Евгеньевич, по поводу замеров, : думаю что самый правильны вариант в данном случае, что бы не было испорченого телефона, я Вам ее отправлю и Вы уже там с ней познакомитесь как Вам будет удобно. С уважением.
Дивіться всі мої лоти. Дуже багато лотів РІ.
- КотуУ
- Підосавул
- Рейтинг:
- Дякував (ла): 850 разів
- Подякували: 1272 рази
[/quote]
что бы не было испорченого телефона, я Вам ее отправлю и Вы уже там с ней познакомитесь как Вам будет удобно. С уважением.
[/quote]
Доброго вечера Юрий. Хорошо, обязательно подумаю над Вашим предложением, но сначала попытаюсь найти одноштемпельную монету в "закромах", чтобы упростить процесс классификации. С уважением.
что бы не было испорченого телефона, я Вам ее отправлю и Вы уже там с ней познакомитесь как Вам будет удобно. С уважением.
[/quote]
Доброго вечера Юрий. Хорошо, обязательно подумаю над Вашим предложением, но сначала попытаюсь найти одноштемпельную монету в "закромах", чтобы упростить процесс классификации. С уважением.