Наш офіцерський клуб (рівно 200 років тому) / 30+

Don M
Сотник
Країна: Південна Америка
Рейтинг: 1000
Дякував (ла): 907 разів
Подякували: 1410 разів

Повідомлення Don M »

- Куда это она? - удивился сеньор Алехандро, открывая бутылку вина.

- Наверное, замуж выходить. За Барыгина-Жулянского, - тоже открыл бутылку сеньор Козлюк-младший.

Внизу раздался грохот, приправленный громкими криками Розалинды.

- Наша тележка! - крикнул второй юный торговец пельменями (тот, который не потерял голос), и оба рванули вслед за Розалиндой.
Don M
Сотник

Повідомлення Don M »

Две бабки, бывшие путаны, сидевшие на лавке у дома напротив, завистливо переглянулись.

- Слышь, как Розка кричит? - сказала одна. - И не стесняется.

- А чего ей стесняться? Своё продаёт, - ответила ей подруга. - Главное, чтобы она не это... как его... не демпинговала. А помнишь, к нам в порт зашёл флот адмирала Веласкеса? Крику было на весь город.

- Ага. Даже приличные девушки кричали. Я так вообще голос сорвала...

- И я... Сорвала...

В это самое время ворота во двор редакции открылись, и на улицу в тележке выехала красавица Розалинда, слегка подпорченная синяками и ушибами. Два юных продавца пельменей, пыхтя от натуги, помчали девушку вверх по улице, в сторону гусарской базы.

- Розочка, ты это куда?! - льстивым голосом крикнули бабки.

- На хрен пошли! - ответила девушка и покрепче ухватилась за борта тележки.

- Ага-ага! - громко ответила одна бабка, моментально притворившись глуховатой. - И ладно! И молодец! Умничка!

- Путана, - прошептала вторая.

- Я вот щас развернусь, и посмотрим, кто тут путана! - разозлилась Розалинда. Слух у ней был отменный.

- А мы ничего! Мы тебе успехов пожелали! - крикнули старушенции и на всякий случай убёгли в кусты.
Don M
Сотник

Повідомлення Don M »

- Успехов они мне пожелали, - прошептала чуть слышно Розалинда. - Развелось этих путан, хоть отстреливай....

- Но-о, жеребцы вы мои вороные! - крикнула она юным торговцам. - Быстрее!

Доверчивые пацанята, услыхав, что они жеребцы, моментально увеличили скорость. И оба подумали об одном и том же: "Даст или нет?.."
КотуУ
Осавул
Країна: Україна
Рейтинг: 2000
Дякував (ла): 1437 разів
Подякували: 2439 разів

Повідомлення КотуУ »

Внимательно присматриваясь к происходящему :shok: и прислушиваясь к разговорам соседок, :ok: губернаторская дочь все яснее представляла себе, какие богатства будут ожидать ее после свадьбы с гусаром. :scratch_one-s_head: Оставался единственный и немного непростой вопрос. :girl_cray2: Как побыстрее найти подходящего гусара, который не устоит перед ее красотой и тут же, оценив все ее прелести, предложит стать законной женой. :good:
1.jpg
2.jpg
3.jpg
4.jpg
5.jpg
6.jpg
Don M
Сотник

Повідомлення Don M »

Первый поворот в глухой переулок на пути к базе был метрах в ста от редакции газеты "Гаванский кабальеро".

- Поворачивай, жеребцы, - скомандовала Розалинда.

Начинающие жеребцы послушно завернули в переулок и остановились.

- Жарко, - сказала девушка, достала из тележки бутылку вина и в три глотка - как учили на историко-филологическом факультете местного универа - осушила её.

- Ага, - ответили жеребцы и тут же составили Розалинде компанию.

- Хотя... это ещё не жарко, - ответила Розалинда, приподнимая ладошками свою замечательную грудь и тут же отпуская её.
192.jpg
В общей сложности стоянка затянулась на час. Компания дружно оприходовала ящик вина, головку сыра, палку копчёной колбасы, а в конце трапезы - после недолгих уговоров - и саму Розалинду. После чего девушка залезла в транспортное средство, предупредила ребят, чтобы разбудили её хотя бы за минуту до прибытия, и заснула.

- Там по пути ещё закоулки есть, - шёпотом сказал один юный торговец другому. - Останавливаться будем?

- Конечно, - ответил второй и кивнул в сторону девушки. - Смотри, какая красивая.

- Только не в каждом закоулке подряд, - пробормотала сквозь сон Розалинда. - Много сладкого вредно.

- Ага, - дружно ответили пацаны и помчались вперёд.
Melov
Поручик
Рейтинг: 200
Дякував (ла): 1284 рази
Подякували: 355 разів

Повідомлення Melov »

Тем временем гусары Юрчинский и Меловский смачно обедали в таверне Дона Мигеля и размышляли о новом предприятии. Вино текло рекой, воздух наполняли аромат жареной индейки (продолжение празднования дня благодарения) и отчётливый запах новой авантюры.

— Меловский, — начал Юрчинский, осторожно цепляя на вилку оливку, — я тут подумал: разве можно называть себя настоящим гусаром, если мы не оставим после себя наследия?

— Да полно, Юрчинский, — ответил Меловский, отправляя в рот кусок бифштекса. — Наше наследие — это воспоминания прекрасных дам и ворох долговых расписок. Чего тебе ещё?

— Нет-нет, — Юрчинский качнул бокалом, пролив каплю красного вина на белоснежную скатерть. — Надо оставить что-то основательное, чтобы потомки могли сказать: вот эти двое — гении своего времени! И я придумал!

— Ну, выкладывай, — с сомнением произнёс Меловский, поднимая бровь.

— Библиотека! — воскликнул Юрчинский, раскинув руки. — Только не простая. Библиотека — "Золотые книги гусарского века". Серия изданий!

Меловский поперхнулся вином и закашлялся.

— Сам придумал? — спросил он, когда пришёл в себя.

— Да, сам, — кивнул Юрчинский и откинулся на спинку стула. - Вот этой вот своей головой и придумал. Мы напишем книги, которые помогут молодёжи стать настоящими гусарами!

— Погоди, — Меловский задумчиво погладил усы. — А кто их писать будет? Ты?

— Конечно, я! У меня есть опыт, хватка, да и… э-э… несколько записей в дневнике. А ты будешь литературным редактором.

— Не-е-е... не мое это! Мне и грамматику со стилистикой подтянуть нужно, — вздохнул Меловский.

— Тем лучше! — хлопнул по столу Юрчинский. — Нам нужна натуральность, чтобы каждое слово дышало гусарским духом. Вот представь себе название глав: «Как пригласить даму на мазурку за три секунды» или «Секреты комплиментов: от княгини до простой кухарки».

Меловский зажмурился, словно пытался осмыслить услышанное.

— А как это поможет нашему имиджу? — осторожно уточнил он.

— Как?! — возмутился Юрчинский. — Да нас будут упоминать в учебниках по истории как просветителей!

— Хорошо, — наконец сдался Меловский, наливая себе ещё вина. — Но я предупреждаю: если на нас посыплются иски, мол, на книгу потратились, а сыночка нашего барышни как обходили стороной, так и обходят да ещё и плеваться начали, ты будешь сам отвечать перед судом.

— Идёт! — с энтузиазмом подытожил Юрчинский. — Завтра же начнём писать первую главу: «Почему шоколад лучше цветов: первые шаги к сердцу барышни».

Меловский только вздохнул и, подняв бокал, сказал:
— Я бы Ржевского пригласил. Он тоже писатель. Правда, его книги почему-то только в рукописях встречаются. Ну что ж, за новое начинание, дорогой друг Юрчинский. Пусть хоть раз твоя идея выгорит.

— О, не сомневайся, друг мой! — Юрчинский поднял бокал. — Успех будет грандиозным!

Под звон бокалов, дым сигар и смех посетителей таверны два гусара отправились в ночь, полные энтузиазма и… вина.
Don M
Сотник

Повідомлення Don M »

- Эти напишут, - прошептал Ржевский Багамскому и кивнул в сторону уходивших по дорожке приятелей. Сами они сидели через столик и слышали весь разговор. - Ты только представь, открывает будущий гусар книжку, а там первая глава называется "Почему шоколад лучше цветов: первые шаги к сердцу барышни". Не "Как впендюрить барышне на первой же минуте знакомства", а "Почему шоколад лучше цветов..."!

- Да уж, - с видом знатока ответил другу Багамский. - Так, а ты это... напиши свою книжку. В типографии отпечатают. На красивой бумаге. С картинками.

- Не выйдет, - опорожнил бутылку анжуйского поручик Ржевский. - После того как сожгли две типографии, куда я носил свои рукописи, все типографщики занесли меня в чёрный список.

- Так давай свою типографию забецаем? Прямо на территории полка? Охрану поставим, - предложил Багамский. - Чего захотим, то и будем печатать.

- В том-то и дело, что чего захотим. Потому Дон Мигель и не разрешит.
КотуУ
Осавул

Повідомлення КотуУ »

За соседним столиком внимательно наблюдали и прислушивались к разговорам господ офицеров, две известные в определенных кругах, с позволения сказать, девицы,- мадам Петухова и полковой библиотекарь мадам Анжелика фон Даю, имя которой многие произносили закатив глаза к потолку. ;)
- послушай этих первопечатников с цветами в шоколаде-с.
- да-с мало им театра с библиотекой, так подавай им еще, что-то новенькое-с, первопечатное-с. :D
- да не мне тебя учить, то что все новенькое,- это хорошо забытое старенькое-с. :scratch_one-s_head:
-так с этим и не поспорищь…
-так вот давай и устроим им театр с библиотекой в одном стакане-с.
-хочешь открыть типографию при театре или при библиотеке-с???
-ага, но без этих шумних и грохочущих типографських машин. :girl_cray2:
-ну да-с, а вместо них поставим кровати с твоими девочками, а они работают лучше любой машины и если надо то ещё и с шумом, но с шумом приятным для клиента-с.
-и самое главное, надо всем сказать, что без специального курса грамматики, который будет проходить исключительно в библиотеке, вход в типографию будет строго запрещен. :blush:
-ну вот уже, что-то хорошее и похожее на вкусный кусочек сала для нашей мышеловки вырисовывается, как говорит наш живописец.
-осталось только малость, подманить мышей к этой мышеловке-с.
-ничего, придумали как, придумаем и чем. Делай задумчивую физиономию и за работу-с
-тогда я пошла в театр готовить девочек и менять декорации к предстоящей премьере-с. :sarcastic:
-а я пошла вытирать пыль с книг по печатному делу-с и готовить раскладные столы-кровати к урокам грамматики. :yahoo:
-до встречи в нашей новой типографии. :JC_handshake:
1.jpg
2.jpg
3.jpg
4.jpg
Don M
Сотник

Повідомлення Don M »

...Только к обеду следующего дня тележка с Розалиндой вернулась к зданию редакции газеты "Гаванский кабальеро" (на гусарскую базу девушке попасть так и не удалось). Заехав во двор, жеребцы аккуратно положили спящую красавицу в тень и тут же умчались домой - выспаться и отдохнуть.

Всю ночь они колесили по городу, то и дело сворачивая в тихие закоулки, где предавались баловству с сонной от выпитого Розалиндой. Под утро им повстречался зеленщик Родригес. Он-таки признался Хуаните, где растут те самые грибы, после чего был назван "Упрямый пацан, а раньше можно было?!" и через час выпущен из чулана. За этот самый час по приказу Хуаниты три поварёнка собрали в указанном месте все грибы, в нычку съели сырыми самые красивые из них, а остальное отнесли на кухню.

- Молодцы! - похвалила поварят Хуанита. - Такое добро в новогодние салаты в самый раз!

Поварята очень медленно кивнули. В сыром виде грибы заходили гораздо лучше, чем отваренные, но сказать об этом Хуаните никто из них не захотел. Когда твоё сознание выходит на околоземную орбиту и до Венеры с её тёлками рукой подать, говорить о салатах просто смешно.

...Встреча с Родригесом обошлась жеребцам в пять дополнительных минут простоя и обогатила их карманы на восемь реалов (беспробудно спящая Розалинда - вся в шампанском, жирных пятнах от пельменей, беляшей и сала по-домашнему - так и не узнала об этом маленьком гешефте своих новых друзей).
КотуУ
Осавул

Повідомлення КотуУ »

У входа в пельменную Котовского шло оживленное обсуждение прибытия новой медсестры в полковой лазарет. :shok: По слухам, приходивших со всех концов острова, штабные офицеры в целях безопасности, решили передислоцировать лазарет на территорию штаба. ;) :blush: Они начали подозревать о надвигающейся эпидемии всяких и разных болезней на личный состав подразделения-с! :Cherna-facepalm: В состав усиленного караула у лазарета, решено включать исключительно толковых офицеров, проверенных в сражениях. :scratch_one-s_head:
1.jpg
1.jpg (12.35 Кіб) Переглянуто 925 разів
2.jpg
3.jpg
4.jpg
4.jpg (8.97 Кіб) Переглянуто 925 разів
Відповісти

Повернутись до “АВТОРСЬКІ ТЕМИ”