Доброго вечера.
Исследование штемпельных разновидностей полушки 1730 года.
- КотуУ
- Осавул
- Країна: Україна
- Рейтинг:

- Дякував (ла): 2103 рази
- Подякували: 3280 разів
Доброго вечера.
Просьба в тему предоставлять фото только полушки 1730 года. Из этого раздела в дальнейшем и будет пополняться тема статистики полушки 1730 года по редкости и разновидностям штемпельных пар для создания Технологических Цепей замены штемпелей (ТЦ).
С уважением.
Доброго вечера.
- КотуУ
- Осавул
- Рейтинг:

Доброго вечера.
Полушка Баскакова,- ЦФН №6, в народе "Куцый Орел".
В руководстве ЦФН классифицирован следующим образом: 6 - аверс: орёл особого рисунка, с языками, остями в крыльях, по семь перьев в каждом крыле (в народе "куцый"), крест державы маленький, реверс: стандартный, монета встречается намного реже.
Фото монеты которая представлена в руководстве и вторая одноштемпельная монета, монетный брак со следами перечекана из "крестовой" копейки Петра II. Фото прилагаю.
На сегодняшний день по моей статистике известно 7-мь одноштемпельных монет, включая и эту пару.
Прошу наших уважаемых коллег предоставить фото одноштемпельной полушки у кого она имеется в наличии, для пополнения статистики и приведение её к реальности сегодняшнего дня.
З повагою.
На сегодняшний день по моей статистике известно 7-мь одноштемпельных монет, включая и эту пару.
- КотуУ
- Осавул
- Рейтинг:

Доброго вечера Андрей.
- -Oberst-
- Сотник
- Рейтинг:

- Дякував (ла): 49 разів
- Подякували: 504 рази
Вечір в хату, панове!
Якось на Собірі я задавав питання про статистику "куциків", але так і не дочекався даних по відомим екземплярам. І от нарешті бачу цифри і фото (але не всіх 8-ми відомих). Цікаво, моя полушечка є серед вісімки чи буде 9-ю?
. З такою статистикою монеті можна ступінь рідкості R3 присвоїти сміливо

Мої лоти на форумі (періодично поповнюю новинками, переглядайте час від часу щоб не пропускати): https://колекціонери.укр/search.php?aut ... =firstpost
- КотуУ
- Осавул
- Рейтинг:

Доброго вечора Виктор.-Oberst- писав: ↑30 жовтня 2025, 22:23 Вечір в хату, панове!Якось на Собірі я задавав питання про статистику "куциків", але так і не дочекався даних по відомим екземплярам. І от нарешті бачу цифри і фото (але не всіх 8-ми відомих). Цікаво, моя полушечка є серед вісімки чи буде 9-ю?
. З такою статистикою монеті можна ступінь рідкості R3 присвоїти сміливо
![]()
![]()
- -Oberst-
- Сотник
- Рейтинг:

- Дякував (ла): 49 разів
- Подякували: 504 рази
Здравия желаю, господа офицеры! Не буду долго тянуть "интригу"
- предоставляю фотку моей редкой птахи
Житие её немного потрепало, но всё же "раЛитет", как ни как
И мне интересно - моя светилась уже где то? "Что видит твой эльфийский взор, Леголас", Олег Евгеньевич
?
Житие её немного потрепало, но всё же "раЛитет", как ни как
И мне интересно - моя светилась уже где то? "Что видит твой эльфийский взор, Леголас", Олег Евгеньевич
Мої лоти на форумі (періодично поповнюю новинками, переглядайте час від часу щоб не пропускати): https://колекціонери.укр/search.php?aut ... =firstpost
- КотуУ
- Осавул
- Рейтинг:

Виктор, доброго вечера.-Oberst- писав: ↑31 жовтня 2025, 21:04 Здравия желаю, господа офицеры! Не буду долго тянуть "интригу"- предоставляю фотку моей редкой птахи
![]()
Житие её немного потрепало, но всё же "раЛитет", как ни как![]()
И мне интересно - моя светилась уже где то? "Что видит твой эльфийский взор, Леголас", Олег Евгеньевич?