Деньга образца 1730-1754 годов. Обзор

Nk260572vsv
Хорунжий
Країна: Україна
Рейтинг: 50
Дякував (ла): 151 раз
Подякували: 81 раз

Повідомлення Nk260572vsv »

Добрый день, уважаемые коллеги!
Прочитав все выше написанное,в целом согласен с Александром.
1739 с языками интересна, без вопросов,а вот с открытой короной того же года,как для меня,ну совсем не то,чем бы я хотел обладать, так можно дойти и до количества листьев в лавровых ветвях,уж простите за откровенность.
Надчеканы, даже если они и были сделаны в те времена для приравнивания этих монет к монетам Австро-Венгрии довольно нечасты,но я никогда не имел желания обладать такой монетой,всегда хотелось иметь именно нечастую штемпельную РАЗНОВИДНОСТЬ.
По поводу 1734 года с тремя чертами согласен с Олегом.
Всем мира и добра!
u_riy
Сотник
Рейтинг: 500
Дякував (ла): 1151 раз
Подякували: 707 разів

Повідомлення u_riy »

Ka-a писав: 05 квітня 2025, 12:17 если и рукоблуд, то он сделан архи давно,
Да, я говорил тоже самое по поводу патины. Некоторые монеты находятся в таком налете что по быстрому его (патину, окислы) не склепаешь. Но тогда что будем делать с арабской вязью на таких монетах? Так же включать в таблицу? Ну и посмотреть с другой стороны надчекан, будь он сделан давно или не очень по какой либо причине(назвать могу с десяток вплоть до того что этот надчекан мог быть сделан в середине- второй половине прошлого века для впаривания коллекционерам ) к разновидностям такая монета не имеет никакого отношения. Тем более нет никакой информации что это. Такие же надчеканы с цифрой 1 и 2 сделаны и на полушках. А востребованность, если можно так сказать представляет много чего, те же монетные браки, как пример инкуз но он так же не является разновидам и мы его не относим к ТОП. Насколько я понимаю что ТОП Денга это редкие варианты выпуска Денги, (орлы, розетки, разделительные линии и т.д) но не браки, не красивые перечеканы, надчеканы к этому не имеют никакого отношения хотя они так же востребованы. Если интересует мое мнение то я против. Но если сообщество решит что это необходимо, то значит так и будет.

С уважением. :hi:
Дивіться всі мої лоти. Дуже багато лотів РІ.
u_riy
Сотник
Рейтинг: 500
Дякував (ла): 1151 раз
Подякували: 707 разів

Повідомлення u_riy »

Nk260572vsv писав: 05 квітня 2025, 12:57 Надчеканы, даже если они и были сделаны в те времена для приравнивания этих монет к монетам Австро-Венгрии довольно нечасты,
Ну вот опять Сергей опередил, пока писал он все уже все рассказал. :hi:
Дивіться всі мої лоти. Дуже багато лотів РІ.
КотуУ
Осавул
Рейтинг: 2000
Дякував (ла): 1437 разів
Подякували: 2439 разів

Повідомлення КотуУ »

u_riy писав: 05 квітня 2025, 13:26
Nk260572vsv писав: 05 квітня 2025, 12:57 Надчеканы, даже если они и были сделаны в те времена для приравнивания этих монет к монетам Австро-Венгрии довольно нечасты,
Ну вот опять Сергей опередил, пока писал он все уже все рассказал. :hi:
Юрий, доброго вечера. :) Хорошо, что мысли наших уважаемых коллег совпадают с Вашими и мы получаем по итогу обсуждения хорошие результаты и качественные изменения в таблице. :friends: С уважением.
Відповісти

Повернутись до “Деньга и полушка 1730-1754 гг.: новейшие исследования и материалы”