u_riy писав: ↑06 грудня 2024, 14:15
КотуУ писав: ↑28 листопада 2024, 18:39
u_riy писав: ↑24 листопада 2024, 14:14
Вітаю. Ну а цю монету завдяки причудам викрошки можна сміливо видавати як новий різновид 36-го року ММД. Олег Евгеньович я у Вас бачив ТЦ 35 року з цим реверсом, думаю що у Вас є вже таке співвідношення аверс-реверс, але на всяк випадок закину світлину.
Доброго вечера. Монета безусловно интересная.

Орел обр. 1736 года с коронами большего размера. По этой причине ее действительно легко принять за московский выпуск 1736 года. Выкрошка на дате выпуска деньги добавила интриги. К сожалению одноштемпельной монеты, как по аверсу, так и по реверсу не нашел у себя в "закромах" ни в 1735-м, ни в 1736 году. По этой причине определить ее в ТЦ мне пока не удалось. Для подтверждения своих слов, что монета имеет шанс быть переходной в ТЦ 1735-36 годов даю фото с однотипной деньгой с орлом обр. 1736 года с датировкой выпуска 1735-м годом.

С уважением. Д35-36-А-КорБ.jpg
Д35-36-Р-КорБ.jpg
Олег Евгенійович, значить тут така справа, трішечки почухав я цю монету, це всеж таки чистий 36-й рік. А не так як я думав спочатку що реверс 35-го року і Вас хотів ввести в оману. З повагою
Доброго вечера.

Благодарю за фото. Мы с Вами пошли по пути метода "Проб и ошибок", а если вернее метода преодолевания ошибок. Вы реставрировали монету и все стало на свои места. До чистки монеты,- вероятность, что монета была датирована 1735 годом была, но очень маленькая, а после чистки свелась к 0.

Цитирую Ролана Быкова в роли настоятеля монастыря: "...Ибо тернист путь к истине, но людям нравится идти этим путем...". Фото из фильма во время вышеописанного диалога прилагаю. Так что ни кто ни кого в оману ввести не хотел, а просто нам с Вами очень хотелось найти интересную переходную разновидность деньги 35\36 годов.

Еще раз благодарю. З повагою.