Дон Мигель проснулся поздно днём (долгий сон - важная компонента гусарского здоровья, поэтому в мирное время гусар спит, пока не выспится, а в военное - в полтора раза больше, если, конечно, ему вдруг не захочется пострелять). Рядом с наглым видом спала Марина Адольфовна, по-хозяйски закинув голую ногу на грудь шефа. Даже во сне она охраняла командира.
- Отчего это я так резко проснулся? - подумал Дон Мигель, прислушиваясь к окружающей среде. Невдалеке раздавались хлопки и шипенье открываемых бутылок.
- Не только хлопки и шипенье, но еще и чпоканье, мой генерал, - не открывая глаз, добавила Марина Адольфовна. - Чпо-кань-е...
- Нет, - сурово возразил Дон Мигель. - Мне надо срочно проверить штабные карты учений. Они сейчас, кажется, у Юрчинского лежат. А то они навыдумывают, наши орлы. Так развернутся, что никакой Кубы не хватит.
- Я вам другую страну захвачу, - продолжала Марина Адольфовна. - Чего там мне, красивой бабе? Работы на сутки.
- Не надо, нам и здесь хорошо, - опять возразил Дон Мигель, направляясь к двери. Потом вдруг передумал и выпрыгнул в окно. Враг, как известно, не дремлет. Поэтому подстраховка для гусара - вещь не менее ценная, чем хороший, качественный сон.
Наш офіцерський клуб (рівно 200 років тому) / 30+
-
- Сотник
- Країна: Південна Америка
- Рейтинг:
- Дякував (ла): 720 разів
- Подякували: 1066 разів
-
- Сотник
- Рейтинг:
- Нет, ну так нельзя, - сказала Марина Адольфовна, сверкнув голой попой в пространство. - Хоть бы окно открыл сначала. Теперь надо раму вставлять, стеклить надо. Она накинула халат, выглянула в двери, тихим свистом подозвала дежурного офицера и распорядилась прислать плотника и стекольщика.
- Если что, застеклить могу и я, - раздался из кустов голос поручика Ржевского. - Я умею!
- С вашей биографией, поручик, вам только стекольщиком и работать, - вежливо ответила ему Марина Адольфовна. - Там штабные учения у Юрчинского. Поручика Ржевского только и не хватает...
- Если что, застеклить могу и я, - раздался из кустов голос поручика Ржевского. - Я умею!
- С вашей биографией, поручик, вам только стекольщиком и работать, - вежливо ответила ему Марина Адольфовна. - Там штабные учения у Юрчинского. Поручика Ржевского только и не хватает...
-
- Поручик
- Країна: Україна
- Рейтинг:
- Дякував (ла): 752 рази
- Подякували: 438 разів
В это время гусары усердно работали с картами штабных учений. Юрчинский зашел с семерки бубей.
- Что скажете, дорогой друг? - спросил он отважного есаула. Котовский не отвечал, у него была пауза ровно на полбутылки рома.
- Да, кстати, барон должен подойти. Где-то в том углу, - ткнул пальцем себе за спину Юрчинский, - у меня было полдюжины ящиков "Кальвадоса", уж очень барон полюбляет сей напиток. Особенно когда читает какую-нибудь интересную книгу. Вы, кстати, не помните, какие книги предпочитает барон под "Кальвадос", темненькие или светленькие?
- Что скажете, дорогой друг? - спросил он отважного есаула. Котовский не отвечал, у него была пауза ровно на полбутылки рома.
- Да, кстати, барон должен подойти. Где-то в том углу, - ткнул пальцем себе за спину Юрчинский, - у меня было полдюжины ящиков "Кальвадоса", уж очень барон полюбляет сей напиток. Особенно когда читает какую-нибудь интересную книгу. Вы, кстати, не помните, какие книги предпочитает барон под "Кальвадос", темненькие или светленькие?
Дивіться всі мої лоти. Дуже багато лотів РІ.
-
- Поручик
- Рейтинг:
- Дякував (ла): 752 рази
- Подякували: 438 разів
Ловко (как показалось Юрчинскому) достав из кармана лосин часы с кукушкой, Юрчинский посмотрел на время, (где же носит Меловского) обещал быть о полудне. Отличный гусар, хочу заметить дорогой друг, пьет почти все, читает все от корки до корки, очень любит зачитываться до поздна в библиотеке. (Почесав репу и о чем то подумав) А не сыграть ли нам на раздевание дорогой друг (сказал Юрчинский) При этих словах ОБЕ денщика начали хаотично срывать с себя одежды. Стоять, выкрикнул Юрчинский, он понял что игры на раздевание уже не получиться, обе дамы были уже почти раздеты. Эй ты с большими глазами (громко сказал Юрчинский) Вы зачем разделись? Мы же с господином Котовским еще и карты не роздали Это совсем не глаза(тихим шепотом сказал Котовский) После выпитых залпом пол бутылки рома у Юрчинского поправилось зрение. Присмотревшись он понял что это действительно не глаза, глаза находятся гораздо выше
Дивіться всі мої лоти. Дуже багато лотів РІ.
-
- Сотник
- Рейтинг:
Дон Мигель в это время уверенным шагом направлялся в апартаменты гусара Юрчинского. С той стороны из открытого окна уже доносился удивленный голос есаула Котовского, заметившего, что количество тузов в колоде штабных карт почему-то приближается к десяти.
- КотуУ
- Підосавул
- Рейтинг:
- Дякував (ла): 850 разів
- Подякували: 1272 рази
(Удобно расположившись с кружкой коньяка). Отличные апартаменты с хорошей библиотекой. Прекрасное место для проведения штабных учений. Сейчас откупорим шампанское и приступим к работе со штабными картами.Прошу Вас дорогой друг ко мне в апартаменты, там и поудобней беседы-с вести устав почитаем, да и карты поизучаем-с (хитро подморгнув Котовскому, Юрчинский легким движением ноги открыл дверь в свои апартаменты Где на рабочем столе и полках в полном порядке и соответствии с уставом находилась в большом количестве служебная литература.
Да-с, что-то тузы хорошо пошли, видно штабные резервы. Надо бы предпринять соответствующий маневр. (Наполняет кружки коньяком). За апартаменты Юрчинского! Виват господа гусары! Ура!!!из открытого окна уже доносился удивленный голос есаула Котовского, заметившего, что количество тузов в колоде штабных карт почему-то приближается к десяти.
- Батька Піночет
- Поручик
- Рейтинг:
- Дякував (ла): 620 разів
- Подякували: 437 разів
"Хмм! Я був впевнений, що спосіб відкорковування пляшок буде названий сАме цей! Одобрям-с, одобрям-с...
" - схвально подумав Піночет і вирішив поділитсь своїм не менш ефективним способом.
- Скажу Вам по секрету, тільки Вам, є ще один спосіб, від якого мадами, мадемуазелі, фройляни та інші особи женскАго полу буквально падають біля Ваших ніг. Це - відкорковування пострілом з пістоля! Але так, щоб відлетів тільки корок. Влучність досягяється шляхом наполегливих і частих тренувань. Але я впевнений, що для Вас це проблемою не буде.Пропоную тост - За влучність!!!
Той, хто шукає скарби, інколи їх знаходить. Хто не шукає - не знаходить їх ніколи!
- КотуУ
- Підосавул
- Рейтинг:
- Дякував (ла): 850 разів
- Подякували: 1272 рази
(Залпом выпивает кружку и наполняет вновь. Делает умную физиономию и согласно кивает головой). Да-с отличнейший способ открыть шампанское и главное, все дамы в неописуемом восторге. (Смотрит по сторонам и обращается к Ржевскому). Поручик, спрячьте свой пистолет, возьмите свою кружку (наполняет кружку поручику) и лучше расскажите что нибудь веселенькое дамам. Сегодня у нас есть кому открыть шампанское таким оригинальным способом и без ваших стараний. (В сторону полушепотом). На него никаких бутылок не напасешься, все побьет, снайпер ты наш. (Поднимает кружку) За метких стрелков!!! Ура-а-а-а!!!
- -Oberst-
- Поручик
- Рейтинг:
- Дякував (ла): 41 раз
- Подякували: 299 разів
Салют, господа!!! Ну на конец-то добрался...
Если б не весточка ув. гусара Котовского с подробными картами, блуждал бы в просторах необъятных степей еще долго.
Ну-с, показывайте новую пристань или гавань наверное...
Готов изучать профильную литературу и прочие гусарские проф. искусства
Если б не весточка ув. гусара Котовского с подробными картами, блуждал бы в просторах необъятных степей еще долго.
Мої лоти на форумі (періодично поповнюю новинками, переглядайте час від часу щоб не пропускати): https://колекціонери.укр/search.php?aut ... =firstpost
-
- Сотник
- Рейтинг:
О! Наши на Кубе! Дорогой князь, рады Вас видеть целым и невредимым! Пойдемте к нашему Юрчинскому. Сейчас все офицеры у него. Называется "Штабные учения"...-Oberst- писав: ↑18 березня 2023, 10:44 Салют, господа!!! Ну на конец-то добрался...