Вылкладу здесь фото монет для сравнения и анализа п.33-5
Пока поставил в ТОП свою монету, однако готов ее заменить в случае Ваших замечаний
С уважением Александр

Доброго дня Александр.

Александр, доброго дня.Ka-a писав: ↑27 червня 2026, 08:38 Ну и третье![]()
Добавлена позиция к 1 шаблону 1735 года.
Так как монета мне ранее не встречалась и вероятнее всего розетка на ней 5-ти лепестковый цветок поставил ей позицию 42-2 сместив при этом монету с гвоздичной розеткой на позицию 42-3.
Коллеги, прошу высказаться по поводу моего самоуправства и внесения изменений в ТОП-50 без предварительного обсуждения. В качестве оправданий повторюсь - совсем нет времени и возможности.
Всем мира, добра, здоровья![]()
![]()
![]()
С уважением, Александр![]()
![]()
![]()

Доброго дня Сергей.Nk260572vsv писав: ↑27 червня 2026, 15:49 Спасибо большое, Александр за Ваш труд и внесение новой информацию и более качественных фото наших любимых монет!
Касаемо внесения изменений и добавления п.17.2 в таблицу новой разновидности -
да,я тоже вижу пятилепестковую розетку и орла совсем другого типа,браво,добавилась новая разновидность!
Она пока в единственном экземпляре, как и 17.1, насколько я помню.
К сожалению, состояние монеты слабое,надеюсь,что когда -нибудь найдется одно штемпельная в лучшем качестве!

Александр,Ka-a писав: ↑11 липня 2026, 15:22 Доброго дня![]()
![]()
![]()
Каюсь, конечно же напутал с номером 1-го шаблона 1735 года![]()
Олег Евгеньевич, огромное спасибо за статистику и фото монет 35-го в первом шаблоне с розеткой гвоздика и однозавитковыми арабесками![]()
Одназначно заменю фото своей монеты на другое фото, только вот добавьте немного статистики. В частности интересует количество известных монет с розеткой гвоздика и двухзавитковыми арабесками, что бы определиться с номерами 17-2 и 17-3.
По п. 17-1 1735 в 1 шаблоне с розеткой 5-ти лепестковый цветок и так все понятно. Насколько я помню она известна в единственном экземпляре..... хотя, пока я не сильно в теме, возможно что-то поменялось. Поправте меня, если ошибаюсь.
В качестве замены 1735 в 1 шаблоне с гвоздикой и однозавитковыми арабесками предлагаю поставить фото представленное ниже. Какую позицию в пункте №17 она займет - ждем вердикт нашего уважаемого Гуру.
С уважением Александр![]()
![]()
![]()
Пы.Сы. Прошу простить меня за встречающиеся грамматические ошибки и некоторые неточности в последнее время. Пишу очень быстро и нет времени на проверку![]()

Сергей, доброго вечора.Nk260572vsv писав: ↑27 червня 2026, 15:49 Спасибо большое, Александр за Ваш труд и внесение новой информацию и более качественных фото наших любимых монет!
Касаемо внесения изменений и добавления п.17.2 в таблицу новой разновидности -
да,я тоже вижу пятилепестковую розетку и орла совсем другого типа,браво,добавилась новая разновидность!
Она пока в единственном экземпляре, как и 17.1, насколько я помню.
К сожалению, состояние монеты слабое,надеюсь,что когда -нибудь найдется одно штемпельная в лучшем качестве!