В ресторанную залу ввалился поручик Ржевский, скинул мокрую от дождя накидку (изготовитель - полковая швейная мастерская "За́раз", сокращенно "За́ра"), увидел улыбку Петрович и улыбнулся в ответ.
- Поручик, - быстро сориентировалась в ситуации девушка, - есть дело. С вашими связями - раз плюнуть. Но пообещайте, что выполните.
- Помогу, чем смогу, - заосторожничал Ржевский. - А какое дело7
- Нет, вы сначала пообещайте, а потом я скажу...
- Ну, как же я могу обещать, ежели я не знаю, что это за дело?
- Соглашайся, - скомандовал Ржевскому внутренний голос, - не поможешь, так хоть отдерёшь. Её давно пора отодрать. Смотри, как хороша...
- Ладушки, - согласился поручик, - обещаю.
Но на всякий случай скрутил за спиной фигу.
- Ржевский, - подошла вплотную к поручику Петрович и упёрлась ему в грудь своими тугими стволами, - мне нужен документ о том, что я с отличием закончила какое-нибудь военное училище. Например, Вест-Пойнт. Я готова заплатить.
Ржевский посмотрел в глаза Петрович внимательным взглядом и задумался.
- Вест-Пойнт не получится. Гадячское командное - тем более, - честно признался он девушке после недолгого молчания. - Там учиться вживую надо. Причём не заочно. А вот на Ямайке есть очень хорошее военно-морское училище. Почти академия. Были бы деньги. И находится под боком.
- А точно хорошее? - спросила Петрович.
- Очень хорошее! Слыхала про Ле Грана, Флинта, капитана Кида, про Чёрную Бороду?
- Кажется, да...
- Вот! О них многие слыхали. И все они закончили Ямайское военно-морское училище.
- А сколько надо денег? - с надеждой в голосе спросила Петрович.
- Тысячу реалов, - ответил Ржевский. - Только нужен аванс. Без него никак нельзя. Меня столько раз обманывали. Особенно барышни...
И положил правую руку на талию девушки.
- Бедненький. Я не обману, - сказала Петрович и улыбнулась. - Триста реалов задатка хватит?
- Речь не об этом, золото вы моё, - улыбнулся Ржевский, схватил ошалевшую от неожиданности Петрович на руки, влепил ей смачный поцелуй и резво помчался в чулан.