Исследования деньги 1735 года. Штемпельные разновидности.

КотуУ
Осавул
Країна: Україна
Рейтинг: 2000
Дякував (ла): 1437 разів
Подякували: 2439 разів

Повідомлення КотуУ »

Доброго дня. :) Решил провести обсуждение вчерашнего прохода деньги 1735 года, монетный брак "язык". Монета ушла по рекордной цене, для разновидности такого уровня, да еще и из земли,- 9 000 гривен. :shok: К таблице Ка-а, Топ-50 деньги, эта штемпельная пара не имеет ни какого отношения, что и вызвало мой интерес к финишной цене аукциона. ;) Проход монеты вызвал интерес и на проходившем аукционе: "Следит за лотом: 33 человека". Очень интересно, что вы, уважаемые коллеги думаете по этому поводу? :scratch_one-s_head: Ссылка: viewtopic.php?p=6684#p6684 Интересно ваше мнение по этому вопросу, как людей, кому тема деньги-полушки 1730-54 годов интересна и не безразлична. :friends: Фото монеты прилагаю. ;) З повагою.
176570689.jpg
176570690.jpg
176570692.jpg
176570693.jpg
Ckorpion
Рядовий
Дякував (ла): 22 рази
Подякували: 33 рази

Повідомлення Ckorpion »

КотуУ писав: 12 травня 2025, 14:14 Доброго дня. :) Решил провести обсуждение вчерашнего прохода деньги 1735 года, монетный брак "язык". Монета ушла по рекордной цене, для разновидности такого уровня, да еще и из земли,- 9 000 гривен. :shok: К таблице Ка-а, Топ-50 деньги, эта штемпельная пара не имеет ни какого отношения, что и вызвало мой интерес к финишной цене аукциона. ;) Проход монеты вызвал интерес и на проходившем аукционе: "Следит за лотом: 33 человека". Очень интересно, что вы, уважаемые коллеги думаете по этому поводу? :scratch_one-s_head: Ссылка: viewtopic.php?p=6684#p6684 Интересно ваше мнение по этому вопросу, как людей, кому тема деньги-полушки 1730-54 годов интересна и не безразлична. :friends: Фото монеты прилагаю. ;) З повагою. 176570689.jpg176570690.jpg176570692.jpg176570693.jpg
Да что тут скажешь - к сожалению уже нельзя глянуть как проходили ставки, тут больше похоже на разгон... Было у меня как-то в место 80 грн автоставкой, поставил 800, потому что в поле не удалил ноль, и меня тогда разогнали до 400+, при том, что лоту золотая цена была не более 150-200грн.
Хотя были случаи, при моей памяти, банальный разгон - два гонщика ждут лоха и гонят... пока не придет тот самый покупатель)))
Брак всегда единичен в своем роде, но не до такой степени!
Огляди по фалеристиці та нумізматиці
https://www.youtube.com/channel/UCbTuEx ... OCl7s6nOhA
u_riy
Сотник
Рейтинг: 500
Дякував (ла): 1151 раз
Подякували: 707 разів

Повідомлення u_riy »

Вітаю шановне панство :hi:
З приводу цієї монети хочу висловити власну думку.
Ckorpion писав: 12 травня 2025, 17:46 и меня тогда разогнали до 400+,
В кожному випадку є свої вади. Але вибачте пане Володимир, випадково забути прибрати нуль і автоставка стане 800 а тут 9К. Думаю що на розгін потрапляли всі. Але є межа, до якої навіть завзяті азартні люди мають зупинитися. Я теж з азартних, якщо мені вкрай вже щось хочеться то буду перти навіть якщо знаю що коштує ця річ дешевше, але якщо я бачу що ставка вже пеертинає всі можливі межі, то хай воно пропаде. Тут малий орел іноді дешевше уходить, а тут брак більш ніж 200 баксів. Я незнаю наскільки двоє загонщіків можуть розігнати лот з рядовою монетою до такої суми. Але думаю якщо продавець бачить що сума доволі висока, то повинен зупинити своїх людей, бо так можна залишитися з лотом але без коштів. Я правда не знаю, якщо виникає така ситуація з помилково виставленою сумою, (не після закінчення торгів а відразу як помітив що поставив автоставку з кількома зайвими нулями)то чи можна звернутися до модераторів щоб оскаржити чи пояснити ситуацію що склалася і анулювати автоставку чи поміняти на ту сумму яку людина хотіла поставити. Якщо навіть таке не можливо, я би відмовився викупати такий лот навіть при утраті репутації. В цьому лоті ситація як намене якась дивна. Чи то у покупця кукуха засвестіла під час торгів чи то покупець дійсно лох але грошей як у дурного махорки. Но навіть у лоха є свої кордони, я так думаю. В любому випадку це не просто разгін лоту в якому виграв загощік, то му що продавцю прийдеться заплатити дуже не малень суму %. Я думаю що якщо навіть лох з грошима, він читав обговорення мабуть, но там нічого такого не казали. Загадка. Тому тут ми можемо тільки гадати на кавовій гущі. Доречі, Олег Євгенович, а Ви часом не звертали уваги, хто і як робив ставки, чи то двоє дралися чи там ставки ставили всі кому заманеться?
Дивіться всі мої лоти. Дуже багато лотів РІ.
Ka-a
Підпоручик
Рейтинг: 200
Дякував (ла): 775 разів
Подякували: 377 разів

Повідомлення Ka-a »

КотуУ писав: 12 травня 2025, 14:14 Доброго дня. :) Решил провести обсуждение вчерашнего прохода деньги 1735 года, монетный брак "язык". Монета ушла по рекордной цене, для разновидности такого уровня, да еще и из земли,- 9 000 гривен. :shok: К таблице Ка-а, Топ-50 деньги, эта штемпельная пара не имеет ни какого отношения, что и вызвало мой интерес к финишной цене аукциона. ;) Проход монеты вызвал интерес и на проходившем аукционе: "Следит за лотом: 33 человека". Очень интересно, что вы, уважаемые коллеги думаете по этому поводу? :scratch_one-s_head: Ссылка: viewtopic.php?p=6684#p6684 Интересно ваше мнение по этому вопросу, как людей, кому тема деньги-полушки 1730-54 годов интересна и не безразлична. :friends: Фото монеты прилагаю. ;) З повагою. 176570689.jpg176570690.jpg176570692.jpg176570693.jpg
Доброго дня, уважаемые коллеги :hi:
Не могу остаться в стороне и не высказать свое мнение и звучит оно примерно так :Cherna-facepalm:
Архи запредельная цена, с учетом того, что данный брак достаточно распрастранен и довольно часто появляется в проходах на фиолетовом. Так как у меня есть некоторый интерес к бракам, всегда обращаю внимание на подобные вещи. В этом месяце (май 2025) были проходы подобных браков в гораздо лучшем сохране и симпотичнее (на мой скромный взгляд), Монеты не были куплены, т.к. продавцом был установлен резерв, который покупатели (я в том числе) посчитали необоснованым. Резерв составлял 500, 800 и 1500 грн. Также хочу добавить, что согласно моему наблюдению подобные монеты, примерно в таком же состоянии уходят на фиолетовом в среднем за 150-200 грн.
Что касается слежки, - тут все просто :dirol: Даже мне было интересно, а когда же они (покупатели) образумятся и остановятся. Думаю и других интересовала не сколько монета, сколько борьба двух покупателей. Отсюда и 33 человека.
Не думаю, что это разгон. Скорее всего просто борьба. "Мерянье приборами" так сказать :sarcastic: Совпадение обстоятельств. Сошлись 2 человека, для которых 200 баксов не такие уж и деньги, а желание быть лидером в гонке - приоритет :girl_cray2:
Как Вы правильно заметили, Олег Евгеньевич, монета не имеет шансов попасть даже в таблицу "Топ - 100" :dash1:
Думаю у двойного удара с переворотом и даже у тройного удара показатель редкости, в случае Монета Денга 1730-1754 года, не так уж высок. Показатель желания владеть под вопросом. И только показатель узнаваимости на высшем уровне :ok:
Данным постом никого не хочу обидеть. Отношусь с пониманием к покупателям. Хозяин - барин. Если кого-то задело, в качестве извинения готов продать свою монету с тройным ударом за 9 тысяч :blush:
С уважением :friends:
Вкладення
1735 ТУ 1.jpg
1735 ТУ 1а.jpg
Востаннє редагувалось 13 травня 2025, 15:36 користувачем Ka-a, всього редагувалось 1 раз.
Nk260572vsv
Хорунжий
Рейтинг: 50
Дякував (ла): 151 раз
Подякували: 81 раз

Повідомлення Nk260572vsv »

Добрый день,уважаемые коллеги!
Я видел эту деньгу ещё в теме обсуждений,где автор темы спрашивал ее год и что за брак,я написал свое скромное мнение. там.Позже он ее выставил,и вот позавчера вечером, просматривая лоты, увидел,что на нее цена уже 5000!И затем эта цена была перебита ставкой 9000,без автоставки.Дрались двое,тот,что ставил 5000 имеет ник Kovtun22,а вот победителя я не запомнил.Я испытал шок,о чем сразу же написал коллеге Александру.
Считаю,что столкнулись лбами два денежных мешка,которым просто захотелось купить именно эту монету,других вариантов нет.И вряд-ли кто-то лишний нолик поставил....
Все было сделано обдуманно.Вряд-ли также имел дело разгон.
И ставка 9000 была как контрольный выстрел ,тем самым покупатель хотел показать свою "крутость".
А цена этой монеты невысока,сами все прекрасно понимаете!!!
Всем мира и добра!
Ckorpion
Рядовий
Дякував (ла): 22 рази
Подякували: 33 рази

Повідомлення Ckorpion »

Приветствую, коллеги!
Я тут немного добавил информации в видеоборе, если будет интерес можно глянуть
https://youtu.be/C3d6iF7_Gn8?si=YBJ-As-Htc1rSuav

С ув.
Огляди по фалеристиці та нумізматиці
https://www.youtube.com/channel/UCbTuEx ... OCl7s6nOhA
КотуУ
Осавул

Повідомлення КотуУ »

Доброго дня. :) Благодарю всех наших уважаемых коллег, принявших участие в обсуждении и высказавших свое мнение по этому вопросу. Информирую, что наш уважаемый коллега Владимир "Скорпион" сделал обзор по вопросу, обсуждаемому здесь в теме на нащем форуме. Ссылка на обзор: https://www.youtube.com/watch?v=C3d6iF7_Gn8 Возможно, после такого всестороннего обсуждение, будет легче определить причину такой финишной цены этой деньги 35-го. :hi: :friends: З повагою.
Andy9
Рядовий
Дякував (ла): 27 разів
Подякували: 45 разів

Повідомлення Andy9 »

КотуУ писав: 12 травня 2025, 14:14 Проход монеты вызвал интерес и на проходившем аукционе: "Следит за лотом: 33 человека". Очень интересно ...
Ну вот, заинтриговали и .... :D
А ссыль можна?
Andy9
Рядовий
Дякував (ла): 27 разів
Подякували: 45 разів

Повідомлення Andy9 »

Nk260572vsv писав: 13 травня 2025, 14:09 тот,что ставил 5000 имеет ник Kovtun22
знакомый ник из ветки рима и такие цифири (а может и более ему не в тягость)
КотуУ
Осавул

Повідомлення КотуУ »

Доброго вечера Алексей. :) До звездочки с неба пока, увы не дотянусь, но для Вас любая прихоть, по моим скромным силам. ;) Ссылка на обсуждение на самом форуме где проходили торги:https: https://violity.com/ua/forum/topic/6771 ... znachennya :friends: :hi: С уважением.
Відповісти

Повернутись до “Деньга и полушка 1730-1754 гг.: новейшие исследования и материалы”