КотуУ писав: ↑12 травня 2025, 14:14
Доброго дня.

Решил провести обсуждение вчерашнего прохода деньги 1735 года, монетный брак "язык". Монета ушла по рекордной цене, для разновидности такого уровня, да еще и из земли,- 9 000 гривен.

К таблице Ка-а, Топ-50 деньги, эта штемпельная пара не имеет ни какого отношения, что и вызвало мой интерес к финишной цене аукциона.

Проход монеты вызвал интерес и на проходившем аукционе: "Следит за лотом: 33 человека". Очень интересно, что вы, уважаемые коллеги думаете по этому поводу?

Ссылка:
viewtopic.php?p=6684#p6684 Интересно ваше мнение по этому вопросу, как людей, кому тема деньги-полушки 1730-54 годов интересна и не безразлична.

Фото монеты прилагаю.

З повагою. 176570689.jpg176570690.jpg176570692.jpg176570693.jpg
Доброго дня, уважаемые коллеги
Не могу остаться в стороне и не высказать свое мнение и звучит оно примерно так
Архи запредельная цена, с учетом того, что данный брак достаточно распрастранен и довольно часто появляется в проходах на фиолетовом. Так как у меня есть некоторый интерес к бракам, всегда обращаю внимание на подобные вещи. В этом месяце (май 2025) были проходы подобных браков в гораздо лучшем сохране и симпотичнее (на мой скромный взгляд), Монеты не были куплены, т.к. продавцом был установлен резерв, который покупатели (я в том числе) посчитали необоснованым. Резерв составлял 500, 800 и 1500 грн. Также хочу добавить, что согласно моему наблюдению подобные монеты, примерно в таком же состоянии уходят на фиолетовом в среднем за 150-200 грн.
Что касается слежки, - тут все просто

Даже мне было интересно, а когда же они (покупатели) образумятся и остановятся. Думаю и других интересовала не сколько монета, сколько борьба двух покупателей. Отсюда и 33 человека.
Не думаю, что это разгон. Скорее всего просто борьба. "Мерянье приборами" так сказать

Совпадение обстоятельств. Сошлись 2 человека, для которых 200 баксов не такие уж и деньги, а желание быть лидером в гонке - приоритет
Как Вы правильно заметили, Олег Евгеньевич, монета не имеет шансов попасть даже в таблицу "Топ - 100"
Думаю у двойного удара с переворотом и даже у тройного удара показатель редкости, в случае Монета Денга 1730-1754 года, не так уж высок. Показатель желания владеть под вопросом. И только показатель узнаваимости на высшем уровне
Данным постом никого не хочу обидеть. Отношусь с пониманием к покупателям. Хозяин - барин. Если кого-то задело, в качестве извинения готов продать свою монету с тройным ударом за 9 тысяч
С уважением