Наш офіцерський клуб (рівно 200 років тому) / 30+

Don M
Підосавул
Країна: Північна Америка
Рейтинг: 2000
Дякував (ла): 1059 разів
Подякували: 2118 разів

Повідомлення Don M »

- Я вам вот что скажу, братцы, - Ржевский, рисуясь, выпустил изо рта клуб сигарного дыма и сделал пару глотков шампанского. - Давайте-ка, я вечером в город прошвырнусь и разведаю обстановку? Один. Одному сподручней, чем толпою. Один не так заметен. А то время идёт, а результатов никаких. Хотя отдыхаем, надо признаться, недурственно.

- Группа прикрытия нужна по-любому, - сказал привыкший к порядку фон Юргенс и вспомнил, как их класс на переменах гулял в школьном немецком дворе строевым шагом.

- Я могу прикрыть, - сказал Багамский.

- А я могу Багамского прикрыть, - тут же вызвался Котовский, предчувствуя хорошую драку с местными или даже захват бывшей подруги Барышевского при попытке к бегству.

- Тогда и мне надо идти, - вздохнул фон Юргенс. - Прикрывать Котовского.

- Не надо меня прикрывать, - начал уговаривать фон Юргенса Котовский. - Сам справлюсь.

- Ни в коем случае, - сказал фон Юргенс. - Что я потом скажу шефу, Марине Адольфовне? Что недосмотрел? Что вас только возле Гондураса уговорили прекратить бесчинства и вернуться в полк? Так что даже не просите, любезный друг.

- С другой стороны, - сказал Ржевский, - мы сейчас наедимся шашлыков, а потом наши барышни нас никуда не отпустят. Скажут: нечего в тёмное время суток шляться где попало.
Don M
Підосавул

Повідомлення Don M »

Погода внесла свои коррективы в планы гусар. Под вечер небо над городом затянуло тучами, начался дождь. Вся компания устроилась в одном из жилых отсеков воздушного шара, на котором прилетели Ржевский с Багамским, и решила потратить время на полноценный, как удачно выразился Котовский, ужин.

Шашлыки оказались вкусными, пиво и ром - отменными. Впрочем, девушки, наслушавшись от Ржевского удивительных историй о древних напитках, стали налегать на горілку.

- Это исключительный по своим целебным свойствам продукт, - вещал с умным видом Ржевский, удивляясь самому себе. - Он обладает мощным омолаживающим действием.

- Особенно в первые два часа, - шепнул Котовский фон Юргенсу и ухмыльнулся..

- А утром - хоть зеркала в доме прячь, чтобы своей испитой рожи не видеть, - подмигнул ему фон Юргенс.

- О чём это вы там ухмыляетесь? - полюбопытствовал Багамский.

- Мы? Да в общем ни о чём, - ответил фон Юргенс. - Котовский говорит, что Александр Македонский приезжал к нам в Диканьку за рецептом горiлки, но ему отказали. Мол, рецепт был утерян ещё пять тысяч лет назад, а то, что осталось, это старые запасы из этих... как их...

- Из специальных фондов, - сказала Марина Адольфовна, входя в комнату.
Don M
Підосавул

Повідомлення Don M »

При виде Марины Адольфовны гусары враз покраснели, а барышни чуток пригнулись и склонили головы, чтобы лишний раз не отсвечивать лицами и прочими частями своих красивых тел. То, что к ним зашла дама с серьёзным жизненным опытом и серьёзными полномочиями, они просекли моментально.

Ржевский по старой привычке решил на время слинять: встал из-за стола, легким поклоном поприветствовал секретаршу Дона Мигеля и направился к выходу, плавным движением руки достав из кармана Котовского - тот сидел у самой двери - трубку с янтарным мундштуком.

- Куда путь держим? - спросила Марина Адольфовна Ржевского, притормозив его за плечо.

- Я ненадолго, я покурить, щас вернусь, - заискивающе улыбнулся Ржевский.

- Покурить? - переспросила Марина Адольфовна. - Идите. Там как раз шеф курит. Своё волнение перед встречей с вами глушит. Вместе и покурите.

Ржевский вздохнул и вернулся за стол.
Відповісти

Повернутись до “АВТОРСЬКІ ТЕМИ”